Kiwi caramellati ricetta facile

Kiwi caramellati ricetta facile e veloce. Un procedimento semplice per dei kiwi caramellati dolci e succosi che si prestano a tanti utilizzi. Ottimo e genuino dessert, ideale per decorare macedonie e gelati o per arricchire dolci alla frutta e crostate. Il kiwi è un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, basta pensare che un solo kiwi al giorno ci garantisce il giusto apporto giornaliero di vitamina C . Certo in cottura, i kiwi caramellati, perdono la maggior parte delle loro proprietà ma sicuramente sono molto più apprezzati da chi non gradisce l’acidità. Consiglio di gustarlo fresco, magari frullato con altra frutta fresca per trarne maggiori benefici per la nostra salute. Preferisco acquistare kiwi belli maturi per gustarli direttamente con il cucchiaino senza sbucciarlo. Adesso passiamo alla ricetta 😉

Kiwi caramellati ricetta facile il mio saper fare

Kiwi caramellati ricetta facile

Ingredienti per 2 kiwi caramellati

  • 2 kiwi maturi e sodi
  • una piccola noce di burro
  • 2 cucchiai scarsi di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

  1. Sbucciare i kiwi, lavarli e affettarli non troppo sottili
  2. In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro, aggiungere le fette di kiwi,  lo zucchero e l’acqua
  3. Far cuocere a fuoco medio avendo cura di girare le fette di kiwi delicatamente sino a quando lo zucchero inizierà a caramellare acquisendo un colore leggermente ambrato. Spegnere il gas e far riposare per qualche minuto
  4. Sistemare le fette di kiwi caramellato su un foglio di carta forno
  5. Consumare i kiwi caramellati caldi

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.