Gnocchi “Tirati” ricetta facile

Gnocchi “Tirati” ricetta facile da realizzare, con un impasto semplice fatto con farina, patate e uova. E’ solo la forma che rende questi gnocchi di patate speciali: sono “tirati” cioè vengono allungati tra le mani. Ricetta base dei tradizionalissimi gnocchi di patate. Piatto tipico della cucina italiana che si presta a tantissimi condimenti. Vediamo insieme come fare gli gnocchi tirati 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Gnocchi "Tirati" ricetta facile il mio saper fare

Gnocchi “Tirati” ricetta facile

Ingredienti per 4 persone.

  • 500 g di patate ridotte a purea
  • 100 g di farina 00  le patate possono essere più o meno ricche di umidità e richiedere una quantità di farina superiore
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • 1 uovo
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento:

  1. In abbondante acqua salata lessare le patate, scolarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate. Far intiepidire leggermente
  2. Sulla spianatoia sistemare la farina a mucchietto e unire il formaggio, il pizzico di noce moscata, la purea di patate e regolare di sale e pepe.
  3. Aggiungere l’uovo e con le mani mescolare il tutto.
  4. Lavorare il composto sino ad ottenere un panetto ben amalgamato (aggiungere altra farina se necessita, la quantità della farina dipende dall’umidità delle patate)
  5. Far riposare l’impasto per qualche minuto.
  6. Staccare dei pezzi e formare dei cordoni di circa 4 cm di diametro e cospargerli di farina
  7. Appiattire leggermente il cordone e, con un coltello, tagliarli in pezzetti larghi 1 cm, infarinare molto bene
  8. Rotolare ogni pezzetto tra le mani e sistemarli sul piano lavoro ben infarinato affinchè non si appiccichinoGnocchi "Tirati" ricetta facile il mio saper fare
  9. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi tirati sino a quando non salgono a galla
  10. Scolare e condirli a piacere, ottimi con burro imbiondito aromatizzato con erbe aromatiche e parmigiano

 

2 Risposte a “Gnocchi “Tirati” ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.