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Gnocchi “Tirati” ricetta facile
Ingredienti per 4 persone.
- 500 g di patate ridotte a purea
- 100 g di farina 00 le patate possono essere più o meno ricche di umidità e richiedere una quantità di farina superiore
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- 1 uovo
- un pizzico di noce moscata
Procedimento:
- In abbondante acqua salata lessare le patate, scolarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate. Far intiepidire leggermente
- Sulla spianatoia sistemare la farina a mucchietto e unire il formaggio, il pizzico di noce moscata, la purea di patate e regolare di sale e pepe.
- Aggiungere l’uovo e con le mani mescolare il tutto.
- Lavorare il composto sino ad ottenere un panetto ben amalgamato (aggiungere altra farina se necessita, la quantità della farina dipende dall’umidità delle patate)
- Far riposare l’impasto per qualche minuto.
- Staccare dei pezzi e formare dei cordoni di circa 4 cm di diametro e cospargerli di farina
- Appiattire leggermente il cordone e, con un coltello, tagliarli in pezzetti larghi 1 cm, infarinare molto bene
- Rotolare ogni pezzetto tra le mani e sistemarli sul piano lavoro ben infarinato affinchè non si appiccichino
- Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi tirati sino a quando non salgono a galla
- Scolare e condirli a piacere, ottimi con burro imbiondito aromatizzato con erbe aromatiche e parmigiano
ei io questi non li conoscevo!!buoni buoni si
Il formato è diverso ma sono gnocchi 😉