Gelèe alla frutta caramelle fatte in casa

Gelèe alla frutta caramelle gommose fatte in casa ricetta facile e veloce. Sono le buone gelatine alla frutta tanto golose e tanto morbide che piacciono tanto ai bambini. Caramelle al limone fatte in casa senza coloranti e conservanti. Solo succo di limone e arancia per le gelèe alla frutta gommose e genuine. Vediamo insieme come procedere.

Gelèe alla frutta caramelle fatte in casa ricetta il mio saper fare

Gelèe alla frutta caramelle fatte in casa

Ingredienti per 30 caramelle circa:

VIDEO RICETTA QUI

  • 50 ml di succo di arancia
  • 10 ml di succo di limone
  • 100 g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce

Procedimemto dettagliato per la ricetta delle caramelle gommose gelèe alla frutta fatte in casa:

Preparare gli stampini di silicone, spennellarli leggermente con acqua e poi passarci un po’ di zucchero semolato, eliminando quello in eccesso.

In una ciotola con acqua fredda, mettere in ammollo la gelatina in fogli e lasciarla ammorbidire per qualche minuto.

Con uno spremi agrumi, ricavare il succo di arancia e il succo di limone e filtrarli con un colino a maglia stretta

In un pentolino versare il succo di arancia e limone, unire la gelatina in fogli ammollata ben strizzata e lo zucchero.

Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Raggiunto il bollore, calcolare circa 2 minuti

Trasferire lo sciroppo negli stampini, far intipiedire e  riporli in frigo. Lasciar riposare per almeno 5-6 ore.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre delicatamente le caramelle dalle formine e passarle nello zucchero. Lasciar asciugare per 10 minuti circa.

Le caramelle gelèe alla frutta caramelle fatte in casa sono pronte per essere gustate. Conservarle ben chiuse in un luogo fresco e asciutto.

Sostituendo il succo di frutta possiamo realizzare le caramelle gommose di tanti gusti

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