Gelèe alla frutta caramelle fatte in casa
Ingredienti per 30 caramelle circa:
VIDEO RICETTA QUI
- 50 ml di succo di arancia
- 10 ml di succo di limone
- 100 g di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
Procedimemto dettagliato per la ricetta delle caramelle gommose gelèe alla frutta fatte in casa:
Preparare gli stampini di silicone, spennellarli leggermente con acqua e poi passarci un po’ di zucchero semolato, eliminando quello in eccesso.
In una ciotola con acqua fredda, mettere in ammollo la gelatina in fogli e lasciarla ammorbidire per qualche minuto.
Con uno spremi agrumi, ricavare il succo di arancia e il succo di limone e filtrarli con un colino a maglia stretta
In un pentolino versare il succo di arancia e limone, unire la gelatina in fogli ammollata ben strizzata e lo zucchero.
Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Raggiunto il bollore, calcolare circa 2 minuti
Trasferire lo sciroppo negli stampini, far intipiedire e riporli in frigo. Lasciar riposare per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre delicatamente le caramelle dalle formine e passarle nello zucchero. Lasciar asciugare per 10 minuti circa.
Le caramelle gelèe alla frutta caramelle fatte in casa sono pronte per essere gustate. Conservarle ben chiuse in un luogo fresco e asciutto.
Sostituendo il succo di frutta possiamo realizzare le caramelle gommose di tanti gusti
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