Funghi porcini al parmigiano da inserire nel menù delle feste. Un contorno o antipasto facile e raffinato che sta bene con secondi di pesce o carne. I porcini affettati vengono saltati in padella con olio e aglio e poi serviti con scaglie sottilissime di parmigiano reggiano. Un connubio perfetto di sapori con un profumo che sorprende. Ricetta con porcini gustosa, facile , veloce e molto chic! Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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800 g Funghi porcini
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2 spicchi Aglio
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7 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale pepe
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q.b. Prezzemolo
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150 g Parmigiano reggiano a scaglie
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta dei funghi porcini al parmigiano:
Pulire i funghi porcini eliminando la parte finale terrosa. Con un panno umido pulirli delicatamente e affettarli non troppo sottili.
In un tegame largo e antiaderente versare l’olio e far rosolare leggermente l’aglio sbucciato.
Far saltare i funghi porcini a fuoco vivo per 5 minuti, regolare di sale e pepe e mescolare con delicatezza. Far intiepidire.
Trasferire i funghi porcini su un piatto, distribuire il parmigiano a scaglie e profumare con del prezzemolo tritato.
I funghi porcini al parmigiano sono pronti per essere serviti.
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Si conservano in frigo per circa 3 giorni.
Per meglio combinare i sapori è consigliabile aggiungere le scaglie di parmigiano sui funghi caldi (anche se io non lo preferisco)
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Per saperne di più:
Prima di acquistare i funghi porcini controllare sempre che siano sodi e con un profumo gradevole. Si conservano in frigo per pochissimi giorni avvolti in un panno umido. Come pulire i porcini: eliminare con un coltellino la parte terminale terrosa, raschiare delicatamente il gambo e con un panno umido pulire per bene anche il cappello.
Si possono congelare a fettine oppure interi se non sono troppo grandi. Non bisogna farli scongelare prima di consumarli altrimenti diventano acquosi
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Note
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