Funghi porcini al parmigiano

Funghi porcini al parmigiano da inserire nel menù delle feste. Un contorno o antipasto facile e raffinato che sta bene con secondi di pesce o carne. I porcini affettati vengono saltati in padella con olio e aglio e poi serviti  con scaglie sottilissime di parmigiano reggiano. Un connubio perfetto di sapori con un profumo che sorprende. Ricetta con porcini gustosa, facile , veloce e molto chic! Vediamo insieme come procedere.

Funghi porcini al parmigiano ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 800 g Funghi porcini
  • 2 spicchi Aglio
  • 7 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 150 g Parmigiano reggiano a scaglie

Preparazione

  1. Funghi porcini al parmigiano ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta dei funghi porcini al parmigiano:

    Pulire i funghi porcini eliminando la parte finale terrosa. Con un panno umido pulirli delicatamente e affettarli non troppo sottili.

    In un tegame largo e antiaderente versare l’olio e far rosolare leggermente l’aglio sbucciato.

    Far saltare i funghi porcini a fuoco vivo per 5 minuti, regolare di sale e pepe e mescolare con delicatezza.  Far intiepidire.

    Trasferire i funghi porcini su un piatto, distribuire il parmigiano a scaglie e profumare con del prezzemolo tritato.

    I funghi porcini al parmigiano sono pronti per essere serviti.

     

  2. Si conservano in frigo per circa 3 giorni.

    Per meglio combinare i sapori è consigliabile aggiungere le scaglie di parmigiano sui funghi caldi (anche se io non lo preferisco)

  3. Per saperne di più:

    Prima di acquistare i funghi porcini controllare sempre che siano sodi e con un profumo gradevole. Si conservano in frigo per  pochissimi giorni avvolti in un panno umido. Come pulire i porcini: eliminare con un coltellino la parte terminale terrosa, raschiare delicatamente il gambo e con un panno umido pulire per bene anche il cappello.

    Si possono congelare a fettine oppure interi se non sono troppo grandi. Non bisogna farli scongelare prima di consumarli altrimenti diventano acquosi

  4.  

Note

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