Ecco una ricetta pratica, gustosa e invitante: finocchio e patate al forno. Un contorno semplice o un secondo piatto leggero e sano. Finocchio e patate al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive. Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : FINOCCHIO E PATATE AL FORNO
- 600 g di patate
- 2 finocchi
- timo e rosmarino
- sale
- pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi spicchi. Lasciarle in ammollo in acqua fredda.
- Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette.
- Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere i finocchi per 5/6 minuti . Scolarli con il mestolo forato e nella stessa acqua far cuocere le patate per circa 10 minuti. Scolare le patate.
- Ungere le patate con un filo di olio evo. Aromatizzarle con il rosmarino e il timo sminuzzato in mancanza usare un po’ di insaporitore
- Ungere i finocchi con un po’ di olio evo.
- Distribuire le patate e i finocchi in una pirofila da forno. Sale e pepe.
- In forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Gli ultimi minuti passare la pirofila sotto il grill per far dorare le patate e i finocchi.
- Servire caldo.
non amo i finocchi cotti, ma così hanno un aspetto veramente invitante
Li provo stasera, grazieee
buonissimi!!!!!io adoro i finocchi gratinati,devo farli anch’io con le patate….