Farcire pan di spagna senza tagliarlo

Farcire pan di spagna senza tagliarlo è davvero semplice, veloce e di sicura riuscita. Il pan di spagna (ricetta QUI) è una base per torte molto soffice e spugnosa, va bagnato e farcito con creme. Solitamente per farcire il pan di spagna lo si taglia a dischi e per ottenere un taglio preciso e regolare ci si avvale di un coltello o di un filo di nylon. Premetto con non amo la precisione dei pasticceri, e di dolci ne faccio davvero pochi; è per questo che sono sempre alla ricerca di metodi che non mi complicano la vita. Questo procedimento non sarà “legale” ma per noi comuni mortali è ottimo. Seguo un procedimento semplicissimo per farcire pan di spagna senza tagliarlo a dischi e il risultato finale è eccellente: il bordo rimane intatto e, di conseguenza, quando taglio la fetta di torta e la servo non si corre il rischio di vedere nel piattino gli strati farciti divisi o che la fetta cade aprendosi inesorabilmente. Farcire pan di spagna senza tagliarlo a fette garantisce fette di torte compatte, in quanto il bordo del pan di spagna non viene tagliato. Sarà meglio che passo al tutorial 🙂

Farcire pan di spagna senza tagliarlo tutorial fotografico

Farcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare

  • Con un coltello ben affilato tagliare solo il coperchio del pan di spagna lasciando il bordo intatto.Farcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare
  • Con delicatezza svuotare il pan di spagnaFarcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare
  • Bagnare il pan di spagna da farcire con la bagna compreso il brodo (non bagnate il coperchio) e farcirlo con un primo strato di crema. Sistemare sul primo strato di crema la mollica del pan di spagna, compattarla bene, bagnarla abbondantemente e spalmare il secondo strato di cremaFarcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare
  • Capovolgere e posizionare il coperchio del pan di spagna su di un foglio di carta forno, irrorarlo leggermente con la bagna e adagiarlo sul pan di spagna. Il foglio di carta forno renderà più  semplice questa operazione. Una volta posizionato il coperchio sul pan di spagna bagnare uniformemente anche la parte superiore del coperchio stesso. Per meglio compattare il tutto avvolgere ben stretto il bordo del pan di spagna farcito con una striscia di alluminio oppure coprirlo con la teglia utilizzata per la cottura e far riposare in frigo per alcune ore prima di decorarloFarcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare
  • Farcire pan di spagna senza tagliarlo è semplicissimo, la torta sarà perfetta e la fetta compatta.Farcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  🙂

 

 

12 Risposte a “Farcire pan di spagna senza tagliarlo”

  1. Un po’ di tempo fa l ‘ ho facevo anche io (ed è veramente un bella idea ) ma mi sono arresa quando mi trovavo davanti la ” mollica ” del pan di Spagna e Nn sapevo come utilizzarla. T u che uso ne fai? Grazie

  2. E’ una vita che farcisco così il pan di Spagna ma non mi era mai venuto in mente di farci un articolo! ahahahh
    Comunque è un “metodo” collaudatissimo! La torta regge meglio e non fuoriesce nulla 😉

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