Farcire pan di spagna senza tagliarlo tutorial fotografico
- Con un coltello ben affilato tagliare solo il coperchio del pan di spagna lasciando il bordo intatto.
- Con delicatezza svuotare il pan di spagna
- Bagnare il pan di spagna da farcire con la bagna compreso il brodo (non bagnate il coperchio) e farcirlo con un primo strato di crema. Sistemare sul primo strato di crema la mollica del pan di spagna, compattarla bene, bagnarla abbondantemente e spalmare il secondo strato di crema
- Capovolgere e posizionare il coperchio del pan di spagna su di un foglio di carta forno, irrorarlo leggermente con la bagna e adagiarlo sul pan di spagna. Il foglio di carta forno renderà più semplice questa operazione. Una volta posizionato il coperchio sul pan di spagna bagnare uniformemente anche la parte superiore del coperchio stesso. Per meglio compattare il tutto avvolgere ben stretto il bordo del pan di spagna farcito con una striscia di alluminio oppure coprirlo con la teglia utilizzata per la cottura e far riposare in frigo per alcune ore prima di decorarlo
- Farcire pan di spagna senza tagliarlo è semplicissimo, la torta sarà perfetta e la fetta compatta.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 🙂
Un po’ di tempo fa l ‘ ho facevo anche io (ed è veramente un bella idea ) ma mi sono arresa quando mi trovavo davanti la ” mollica ” del pan di Spagna e Nn sapevo come utilizzarla. T u che uso ne fai? Grazie
Ciao Antonia
cerca di utilizzarla tutta per fare lo strato ma se dovesse rimanere ci faccio le cassatine 😉 ecco la ricetta http://blog.giallozafferano.it/loti64/cassatine-siciliane-di-ricotta-e-pasta-reale/ 🙂 Un bacione cara
E’ una vita che farcisco così il pan di Spagna ma non mi era mai venuto in mente di farci un articolo! ahahahh
Comunque è un “metodo” collaudatissimo! La torta regge meglio e non fuoriesce nulla 😉
Ciao cara 😉 è un valido metodo 😉
Marisa ma è geniale!! Anch’io di dolci ne faccio pochissimi e di solito quelli che preparo non sono troppo complicati, questo sistema è favoloso! Grazie!
facile e veloce 😉 non abbiamo pretese noi 😉
Geniale!
Grazie mille 😉
grande Marisa!!!
Grazie mille cara 😉
Molte grazie x il consiglio è x la ricetta delle cassatine.Buona domenica
Buon fine settimana cara Antonia 😉