Crocchette pollo e patate ricetta facile, economica e gustosa. L’idea di questa crocchette pollo e patate è della mia amica Antonella. Deliziose polpette o crocchette ottime a pranzo, a cena e molto stuzzicanti servite calde durante un buffet. Le crocchette pollo e patate sono croccanti fuori con un cuore morbido e saporito. Un’idea geniale per far mangiare la carne ai piccoli di casa, per loro consiglio la cottura in forno per renderle più leggere ed evitare il fritto. Vediamo insieme la ricetta 😉
Crocchette pollo e patate ricetta facile
Ingredienti :
- 300 g di patate
- 250 g di petto di pollo
- 300 ml di latte
- 1 uovo
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato tipo grana
- sale pepe
- un pizzico di noce moscata
- prezzemolo
- farina q.b.
- olio per frittura
Procedimento:
- Lavare e lessare le patate in abbondante acqua, sbucciarle ancora calde e ridurle a purea con lo schiacciapatate
- Tagliare a dadini non troppo piccoli il petto di pollo, trasferirlo in una pentola e versare il latte
- Lessare il petto di pollo nel latte, scolarlo e frullarlo
- In una ciotola aggiungere il pollo frullato, la purea di patate, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, un pizzico di noce moscata, l’uovo, pangrattato e con la mani amalgamare tutti gli ingredienti
- Formare le crocchette pollo e patate (se il composto dovesse risultare un po’ appiccicoso, per formare le crocchette ungere le mani di olio)
- Passare le crocchette pollo e patate nella farina
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le crocchette di pollo, avendo cura di girarle spesso per conferire una bella doratura
- Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina
- Servire le crocchette pollo e patate calde
- Si possono cuocere anche in forno, 180°C per circa 20 minuti avendo cura di girarle a metà cottura
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mmmhhh che bontà marisa!!!e quanto sei precisa tu
Precisa io??????????????????????? 😉
Ti dico solo questo: domani pubblicherò qualcosa che ha gli stessi ingredienti base ^_^ Quindi ovvio dire che….. le adoro ^_^
Ti seguo…non perderò la tua ricetta 😉