Come preparare il pesce al sale per una cottura perfetta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate oppure spigole
- sale grosso o sale fino q.b.
- quattro fogli di alluminio
- 4 fogli di carta forno
- 4 fette di limone
- olio evo q.b.
Procedimento dettagliato su come preparare il pesce al sale:
Portare il forno a 180°C
Eviscerare e NON squamare il pesce. Lavarlo bene sotto acqua corrente e farlo sgocciolare in uno scolapasta.
Inserire dentro la pancia del pesce una fettina di limone.
In un vassoio aggiungere circa 1 chilo di sale grosso, impanare il pesce pressando un po’ con le mani per far rimanene attaccato il sale (non occorre ricoprire il pesce con tante sale)
Sul piano lavoro sistemare un foglio di alluminio con sopra un foglio di carta forno.
Adagiare il pesce e chiudere prima il cartoccio di carta forno e poi quello di alluminio (l’alluminio non deve entrare in contatto diretto con il sale)
Sistemare i cartocci su di una placca e cuocere in forno già per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, aprire i cartocci e rimetterli in forno modalità grill per circa 10 minuti.
Servire l’orata al sale calda con il cartoccio.
La cottura del pesce al sale nel cartoccio ci permette di ottenere carne tenera, succosa e molto saporita. Il cartoccio tratterà i succhi del pesce. Cuocere il pesce al sale è veloce, molto pratico e dietetico.
Assaporatelo e fatemi sapere! Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.