Ciliegie sotto spirito un procedimento facile e veloce per una conserva che non può mancare in dispensa. Conservare le ciliegie si può! Occorrono solo zucchero, acqua, alcool per liquori e le potremo gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Le ciliegie sotto spirito sono buone da sole, si possono aggiungere al ripieno dei cioccolatini fatti in casa, ottime per decorare torte e dessert. Si mantengono perfettamente per tanto tempo ma vi garantisco che una volta aperto il vasetto spariranno in un lampo. Vediamo insieme come procedere 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g ciliegie con polpa dura
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200 ml alcool per liquori
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200 ml acqua
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100 g zucchero semolato
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1 stecca di cannella se gradita
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q.b. Chiodi di garofano se graditi
Preparazione
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- Lavare accuratamente le ciliegie avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio
- Con le forbici tagliare il picciolo a metà di ciascuna ciliegia
- In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero, portare a bollore e far cuocere per qualche minuto mescolando spesso per far sciogliere bene lo zucchero. Lo sciroppo deve risultare trasparente. Far intiepidire
- Unire lo sciroppo all’alcool e mescolare con un cucchiaio
- Sistemare le ciliegie nel vasetto di vetro sterilizzato e versare il liquido preparato coprendole completamente per non farle ossidare. (Per aromatizzare le ciliegie sotto spirito possiamo aggiungere una stecca di cannella e qualche chiodo di garofano, io ho evitato). Prima di chiudere ermeticamente il vasetto si può aggiungere anche un cucchiaio di zucchero
- Conservare in un luogo buio e asciutto per circa 2 mesi. Non occorre sterilizzare i vasetti dopo averli riempiti in quanto l’alcool ha funzioni antibatteriche
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Note
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