Melanzane croccanti al forno buone, facili e sfiziose! Nulla di complicato, pochi ingredienti e pochissima abilità culinaria. Le melanzane croccanti al forno sono perfette per antipasti e buffet, giuste anche servite come secondo leggero e stuzzicante. Senza dover friggere possiamo ottenere ugualmente delle melanzane a bastoncini croccanti, dorate, gustose, asciutte e mai unte. Il segreto è la panatura … vediamo insieme come ottenerla 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 melanzane medie
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2 albumi
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q.b. Pangrattato
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q.b. olio evo
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q.b. sale pepe
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4 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
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- Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Se i bastoncini dovessero risultare troppo lunghi dividerli a metà.
- In una ciotola aggiungere del pangrattato, regolare di sale e pepe, aggiungere due cucchiai di formaggio grattugiato e mescolare il tutto.
- In un piatto sbattere gli albumi con una forchetta.
- Rivestire con carta forno una teglia
- Immergere i bastoncini di melanzane negli albumi e passarli nel pangrattato avendo cura di impanarli perfettamente e uniformemente
- Sistemare man mano i bastoncini impanati nella teglia uno accanto all’altro
- Condire con un filo di olio evo e cospargere con formaggio grattugiato
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- I bastoncini a fine cottura devono risultare ben dorati e croccanti
- Servire le melanzane croccanti al forno calde. Ottime anche fredde
Note
4,9 / 5
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