Melanzane croccanti al forno buone facili e sfiziose

Melanzane croccanti al forno buone, facili e sfiziose! Nulla di complicato, pochi ingredienti e pochissima abilità culinaria. Le melanzane croccanti al forno sono perfette per antipasti e buffet, giuste anche  servite come secondo leggero e stuzzicante. Senza dover friggere possiamo ottenere ugualmente delle melanzane a bastoncini croccanti, dorate, gustose, asciutte e mai unte. Il segreto è la  panatura … vediamo insieme come ottenerla 😉

Melanzane croccanti al forno buone facili e sfiziose ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 2 albumi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale pepe
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Melanzane croccanti al forno buone facili e sfiziose ricetta il mio saper fare
    1. Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Se i bastoncini dovessero risultare troppo lunghi dividerli a metà.
    2. In una ciotola aggiungere del pangrattato, regolare di sale e pepe, aggiungere due cucchiai di formaggio grattugiato e mescolare il tutto.
    3. In un piatto sbattere gli albumi con una forchetta.
    4. Rivestire con carta forno una teglia
    5. Immergere i bastoncini di melanzane negli albumi e passarli nel pangrattato avendo cura di impanarli perfettamente e uniformemente
    6. Sistemare man mano i bastoncini impanati nella teglia uno accanto all’altro
    7. Condire con un filo di olio evo e cospargere con formaggio grattugiato
    8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
    9. I bastoncini a fine cottura devono risultare ben dorati e croccanti
    10. Servire le melanzane croccanti al forno calde. Ottime anche fredde

Note

4,9 / 5
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