Ciambella soffice philadelphia e gocce di cioccolato
Ingredienti per stampo 26/28 cm diametro
- 350 g di farina 00
- 200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 350 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 ml di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere il formaggio cremoso, lo zucchero e lavorarli con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Aggiungere le uova e sempre continuando a lavorare il composto con lo sbattitore versare il latte, la buccia grattugiata del limone
- Setacciare la farina insieme al lievito per dolci
- Aggiungere a pioggia la farina al composto e continuare a lavorare per qualche minuto
- Con un panno bagnato inumidire leggermente le gocce di cioccolato e infarinarle per bene, questo dovrebbe servire a non farle precipitare sul fondo della ciambella durante la cottura. Aggiungere anche le gocce di cioccolato al composto e mescolare il tutto delicatamente con una spatola
- Rivestire con carta forno uno stampo da ciambella, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (verificare la cottura con lo stecchino)
- Far intiepidire la ciambella soffice philadelphia e gocce di cioccolato, sistemarla su un piatto da dolce, spolverare con zucchero a velo e servire a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
appena sfornata. bellissima, grazie per la ricetta
Ne sono felice cara 😉