Frittelle al limone dorate e morbide con limoncello
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina 00
- 60 ml di acqua
- 60 ml di latte
- 25 g di burro
- 2 uova
- 1 limone biologico
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore limoncello
- olio per friggere
- zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una pentola versare l’acqua, unire la scorza grattugiata del limone, il latte, il burro, mescolare e portare a bollore a fuoco medio
- Quando il burro si sarà sciolto completamente e ci sarà il bollore, spegnere il fuoco, unire tutta la farina setacciata e mescolare energicamente con il cucchiaio sino a quando il composto si staccherà dalle pareti
- Far intiepidire, incorporare un uovo alla volta mescolando in continuazione con il cucchiaio oppure, per rendere il tutto più facile, utilizzare uno sbattitore elettrico. (Mi raccomando:le uova vanno aggiunte una per volta)
- Una volta ottenuto un composto liscio e amalgamato versare il limoncello e mescolare nuovamente
- In un tegame far scaldare abbondante olio per frittura (non deve essere molto caldo altrimenti le frittelle al limone prendono colore velocemente ma all’interno rimangono crude) aiutandosi con due cucchiai formare le frittelle e buttarle nell’olio avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura perfetta e una doratura uniforme
- Le frittelle al limone sono risultare gonfie e ben dorate, scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta cucina
- Ancora calde passarle nello zucchero semolato oppure condirle con il miele
Buongiorno sono sempre io…… 🙂 🙂
mi piace questa ricettina golosa….. Ma posso sostituire e/o omettere le uova?
Grazie
Marina
Ciao Marina 😉
non puoi sostituire le uova … mi dispiace 🙁 Mi segui anche su Facebook?
Buongiorno sì ti seguo perchè?
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