Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose : una ricetta molto originale, leggera e davvero deliziosa. In poco tempo e con pochi ingredienti si prepara un secondo leggero e saporito o un contorno facile e sfizioso. Le Chips di zucchine croccanti al forno sono delle rondelle di zucchine impanate nel pangrattato aromatizzato con erbe aromatiche e fatte dorare in forno per rendere la speciale panatura croccante. Sono delle zucchine sabbiose profumate, croccanti, gustose e leggere. Una ricetta facile per utilizzare gli albumi avanzati. Le chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose: uno snack leggero che piace a tutti, ve lo garantisco 🙂
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose
Ingredienti per 4 persone:
- 3/4 zucchine medie
- 2 albumi
- 100 g circa i pangrattato ( il peso è indicativo)
- 1 spicchio di aglio
- timo e rosmarino o altre erbe aromatiche di vostro gradimento
- olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- Sbucciare l’aglio e tritarlo con il timo e il rosmarino. Aggiungere il trito di erbe aromatiche a circa 100 g di pangrattato, regolare di sale e pepe e mescolare.
- Spuntare, lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
- In una ciotola sbattere leggermente gli albumi.
- Immergere completamente le rondelle di zucchine negli albumi, sgocciolarle per bene e passarle nel pangrattato aromatizzato
- Sistemare le rondelle di zucchine su una teglia rivestita con carta forno
- Condire le rondelle con un filo di olio evo ( potete anche evitare) e cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti
- Negli ultimi minuti di cottura passare la teglia sotto il grill per renderle più dorate e croccanti
- Servire le chips di zucchine croccanti al forno o Zucchine sabbiose ben calde
Mmmh queste sono un colpo basso… chi resiste?? Le zucchine mi fanno impazzireee! 😀 Grazie cara e un abbraccio!
Sono leggere 🙂 Poche calorie e tanto gusto 🙂
Posso fare nello stesso modo, anche le melanzane? Grazie e complimenti per le meravigliose ricette!!!
Ciao Maria
lo puoi fare 🙂 le fette di melanzane devono essere sottili e devi metterle sotto sale per almeno 30 minuti per poi strizzarle per bene 🙂
English please
Ciao Linda
puoi tradurre la ricetta con google 😉 fammi sapere ! 😉