Castagne al forno caldarroste perfette
Ingredienti
- castagne
- coltello ben affilato
- placca da forno
Procedimento:
- Portare il forno a 200°C statico
- Con un canovaccio strofinare le castagne per eliminare eventuali residui di polvere, eliminare quelle non perfettamente sane
- Con un coltello incidere le castagne, il taglio deve essere orizzontale su tutta la lunghezza della parte bombata (vedi foto) cercando di non tagliare la polpa (è obbligatorio incidere le castagne prima della cottura in forno altrimenti scoppiano!)
- Sistemare le castagne incise sulla placca da forno
- Cuocere le castagne in forno già caldo per circa 20/30 minuti, dipende dal forno e dalla grandezza delle castagne (dopo 20 minuti consiglio di verificare la cottura)
- Vanno mescolate di tanto in tanto per una cottura uniforme
- Una volta cotte vanno coperte con un canovaccio leggermente umido e servite subito. Sarà facile sgusciarle.
- C’è anche un’altro procedimento per realizzare le castagne al forno: lavare le castagne e tenerle in ammollo per circa 30 minuti in una ciotola con acqua fredda. Trascorso il tempo, vanno sgocciolate, tamponate con un canovaccio e incise. La cottura è uguale a quella già descritta sopra. (Non ho testato la cottura delle castagne al forno con l’ammollo ma lo farò prossimamente)
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provate con la procedura in ammollo aggiungendo all’acqua un bicchierone di vino bianco ancora meglio!!!
Da provare ! Ma perchè il vino?
le rende più dolci.. gnam gnam
😉
queste le devo fare perche sul fuoco mi si bruciano sempre 🙁
Sono facili e veloci …fa tutto il forno 😉