Torta grano saraceno con mele yogurt senza burro
Ingredienti per uno stampo diametro cm 24
- 1 yogurt bianco da 125 g
- 2 vasetti di zucchero (230 g circa)
- 1 vasetto di amido di mais (60 g circa)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di clementine o arance q.b.
- mezzo vasetto di olio di semi (60 ml)
- 2 vasetti di farina di grano saraceno (160 g circa)
- stampo diametro cm 24
- 1 o 2 mele
Procedimento:
- In una ciotola capiente aggiungere le uova, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
- Unire al composto, continuando sempre a lavorare con lo sbattitore, l’olio a filo e una volta incorporato aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata di una clementina o arancia e il pizzico di sale
- Setacciare la farina di grano saraceno insieme all’amido di mais e al lievito
- Un po’ per volta a cucchiaiate aggiungere la farina al composto continuando sempre a lavorare con lo sbattitore
- Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine non troppo sottili
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e sistemare in superficie le fette di mele
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, verificare la cottura con uno stecchino (il tempo di cottura dipende dal vostro forno)
- Sfornare e far intiepidire la torta grano saraceno con mele
- Servire a fette con una generosa spolverata di zucchero a velo
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Salve! Posso sostituire l’amido di mais con l’amido di frumento? In quale quantità? Grazie 🙂
Ciao cara
puoi 😉 stessa quantità!
Fatta stasera!! Squisita!! Ho sostituito la scorza di arancia con la cannella: FANTASTICA!! Grazie!!
Ne sono felicissima cara Rosalia 😉
Quindi le mele vengono messe solo in superficie e non anche nell’impasto?
Ciao cara
in superficie mi pare 2 😉
Grazie per aver messo anche il peso classico!!! Con il vasetto non mi trovo…preferisco pesare ! Adoro fare i dolci con la farina di grano saraceno!