Torta grano saraceno con mele yogurt senza burro

Torta grano saraceno con mele e yogurt agli agrumi ricetta facile e golosa. L’esecuzione di questa torta grano saraceno è davvero molto semplice e veloce, non occorre pesare nulla perchè sarà il vasetto dello yogurt la nostra unità di misura per gli ingredienti. Una torta di mele senza burro e con la farina di grano che rappresenta una validissima alternativa alla solita farina 00. Un dolce alle mele senza glutine soffice, aromatico e giustamente goloso. La farina di grano saraceno non contiene glutine, ha un basso indice glicemico, è molto aromatica e si presta a tantissime ricette dolci e salate. Vediamo insieme come procedere 🙂

Torta grano saraceno con mele yogurt senza burro il mio saper fare

Torta grano saraceno con mele yogurt senza burro

Ingredienti per uno stampo diametro cm 24

  • 1 yogurt bianco da 125 g
  • 2 vasetti di zucchero (230 g circa)
  • 1 vasetto di amido di mais (60 g circa)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di clementine o arance q.b.
  • mezzo vasetto di olio di semi (60 ml)
  • 2 vasetti di farina di grano saraceno (160 g circa)
  • stampo diametro cm 24
  • 1 o 2 mele

Procedimento:

Torta grano saraceno con mele yogurt senza burro

  1. In una ciotola capiente aggiungere le uova, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
  2. Unire al composto, continuando sempre  a lavorare con lo sbattitore, l’olio a filo e una volta incorporato aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata di una clementina o arancia e il pizzico di sale
  3. Setacciare la farina di grano saraceno insieme all’amido di mais e al lievito
  4. Un po’ per volta a cucchiaiate aggiungere la farina al composto continuando sempre a lavorare con lo sbattitore
  5. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine non troppo sottili
  6. Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e sistemare in superficie le fette di mele
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, verificare la cottura con uno stecchino (il tempo di cottura dipende dal vostro forno)
  8. Sfornare e far intiepidire la torta grano saraceno con mele
  9. Servire a fette con una generosa spolverata di zucchero a velo

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7 Risposte a “Torta grano saraceno con mele yogurt senza burro”

  1. Grazie per aver messo anche il peso classico!!! Con il vasetto non mi trovo…preferisco pesare ! Adoro fare i dolci con la farina di grano saraceno!

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