Carne alla pizzaiola con patate tenera e gustosa come piace a noi! Una ricetta furba che ci permette di portare a tavola il secondo con un saporito contorno di patate. La carne alla pizzaiola a modo mio, risulta tenera, succosa e molto saporita grazie agli aromi aggiunti. Le fettine di carne sono molto versatili in cucina e si possono preparare in tanti modi, l’importante è acquistare tagli di prima scelta e magri. Io ho preferito la scorzetta lasciando un filino di grasso che le ha conferito molto sapore durante la cottura. Ecco come procedere per ottenere delle fettine alla pizzaiola infallibili ! 😉
- Preparazione: 10
- Cottura: 25
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Fettine di vitello tenere
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1 spicchio aglio (cipolla in sostituzione)
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1 ciuffo prezzemolo
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4 patate medie
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q.b. pomodorini freschi
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q.b. origano
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q.b. capperi dissalati
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un fili olio evo
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1 cucchiaio vino bianco
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1 costa di sedano
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1 carota
Preparazione
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Procedimento:
- Pelare, lavare le carote e le patate e tagliarle a fettine non molto sottili.
- In una ciotola aggiungere le patate, i capperi, il prezzemolo, l’origano, i pomodorini lavati e divisi a metà, il sale, l’aglio sbucciato e lasciato intero (in sostituzione la cipolla affettata), il vino bianco, un filo di olio evo e mescolare il tutto per far ben insaporire
- In un capiente tegame versare un filo di olio evo, sistemate le fettine di carne , regolare di sale e distribuire le patate condite
- Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, allontanare il coperchio, continuare a cuocere per far restringere il liquido e ultimare la cottura delle patate
- Quando le patate e la carne saranno ben cotti spegnere il fuoco
- Servire la carne alla pizzaiola fumante con crostini di pane da gustare con il sughetto
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io ne mangerei una padella intera1!!troppo buona marisa
Lo so cara 😉