Canestrelli senza uova sode ricetta facile: deliziosi biscotti spolverati di zucchero a velo.Sono realizzati con una pasta frolla molto friabile.
Canestrelli senza uova sode, una ricetta facile e veloce. Sono dei piccoli frollini a forma di fiore bucato al centro, molto friabili e golosi. Nell’impasto dei canestrelli senza uova sode possiamo aggiungere anche la granella di nocciole per ottenere la versione piemontese della ricetta. La ricetta originale dei canestrelli prevede l’utilizzo del tuorlo sodo nell’impasto, non molto gradito da me ed è per questo che ho apportato una modifica alla ricetta. I canestrelli senza uova sode, burrosi e golosi, sono un comfort food che ci coccola in qualsiasi momento della giornata. Buon fine settimana 🙂
Canestrelli senza uova sode ricetta facile
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
- 150 g di burro
- zucchero a velo q.b.
- scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere: la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolare.
- Con un cucchiaio lavorare il burro per renderlo morbidissimo.
- Aggiungere al burro morbido i tuorli e amalgamare il tutto.
- Unire i due composti e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere l’impasto non troppo sottile, lo spessore ideale della sfoglia è 1 cm.
- Con lo stampo dei canestrelli ( se non ne siete in possesso ricavate dei fiori e con un’altra formina bucate il centro) ricavare i biscotti.
- Disporre i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocerli in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, dipende dal forno. I canestrelli devono risultare cotti, chiari e leggermente dorati.
- Far intiepidire e spolverarli con tanto zucchero a velo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
li ho fatti anch’io usando i tuorli d’uovo sodo ed erano ottimi,pero’ li provero’ anche cosi’ visto che si puo’ fare…grazie cara :*
Vengo a leggere la tua ricetta con i tuorli sodi 🙂
Buonissimi!!!!Buon week
😉
I canestrelli sono sempre molto carini se poi sono anche più leggeri meglio ancora, grazie Marì, buonanotte ( domani è lunedi aiutooooooo!!!!).
Uffa, domani è lunedì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adoro i canestrelli e, per quanto sappia che la ricetta originale preveda le uova sode, non li ho mai preparati così. Ma questo va a favore della tua versione: è come se ne assaporassi la meravigliosa fragranza! Che poi i canestrelli sono sempre stati tra i miei biscotti preferito ^_^
Un abbraccio Marisa, buona giornata!
Invece mi hanno detto che i canestrelli originali non rpevedono le uova soda..una mia lettrice l’ha specificato e io senza volerlo ho azzeccato la ricetta 😉