Bigne pasta sfoglia “Sporcamuss” alle fragole
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 200 g di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
- fragole q.b.
- miele q.b. (io Mielbio Rigoni di Asiago)
- coppasta rettangolare o tondo della misura desiderata ( io 10 cm di diametro)
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo
Procedimento:
- Portare il forno a 180°C statico.
- Lavare sotto acqua corrente le fragole, eliminare il picciolo e farle sgocciolare
- Sul piano lavoro stendere il rotolo di pasta sfoglia, con il coppapasta della misura desiderata ricavare dei dischetti
- Posizionare i dischetti di pasta sfoglia su di una teglia rivestita con carta forno, spennellarli leggermente e delicatamente con il miele.
- Cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti, devono risultare gonfi e dorati
- Far raffreddare i bigne pasta sfoglia
- In una ciotola versare il panetto di formaggio cremoso, unire circa 2 cucchiai di zucchero semolato, mescolare con uno sbattitore elettrico. Assaggiare per verificare il sapore e se necessita amalgamare altro zucchero semolato.
- Inserire il beccuccio a stella piccola e riempire la sac à poche con il composto
- Dividere a metà i bigne di pasta sfoglia, farcire la base con il composto e aggiungere fette sottili o pezzetti di fragole. Chiudere i sporcamuss alle fragole con l’altra metà del disco
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo
- Gustare gli sporcamuss alle fragole senza aver timore di sporcarsi le labbra: è proprio questa la loro caratteristica.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che proposta intrigante Marisa!!!!! Golosissima, veloce e irresistibile. Mi sporcherei volentieri il muso ^_^
Lo so 😉 Un bacione cara
io li ho magnati alla nutella!!!meravigliosi
Golosa 😉
Ciao Marisa, volevo chiederti il miele bisogna scioglierlo? sei sicura che si gonfiano ugualmente?il gusto della crema è un pò aspro
Ciao 😉 La crema la puoi rendere più dolce aggiungendo zucchero a velo, assaggia e verifica 😉 Il miele non va riscaldato ma se è troppo denso magari lo riscaldi un po’ ma quando lo spennelli sulla pasta sfoglia deve essere freddo. Si gonfiano cara 😉 ricetta testata da me <3 Fammi sapere, ti aspetto