Amaretti sardi ricetta facile

Amaretti sardi ricetta facile, veloce e di sicura riuscita. Sono dei dolcetti alle mandorle con un delicato profumo e aroma di mandrole amare che li rende ancor più golosi. Poco più di tre ingredienti, una veloce cottura in forno e i nostri amaretti sardi sono pronti. Vediamo insieme come procedere.Amaretti sardi ricetta facile il mio saper fare

Amaretti sardi ricetta facile

Ingredienti:

  • 500 g di mandorle dolci (oppure 460 g di mandorle dolci e 40 g di mandorle amare)
  • 4 ml di aroma alle mandorle amare
  • 3 albumi
  • 500 g di zucchero semolato
  • mandorle per decorazione q.b.
  • zucchero semolato per decorazione q.b.

 

Amaretti sardi ricetta facile il mio saper fare

 

Procediemto dettagliato per la ricetta degli amaretti sardi:

Portare il forno a 180°C

Sistemare le mandorle su di una placca rivestita con carta forno e farle tostare per circa 7/10 minuti. Raffreddare completamente.

In un mixer versare lo zucchero, unire le mandorle e tritare il tutto molto finemente.

Montare gli albuni a neve ferma con le fruste elettriche

Incorporare agli albumi la farina di mandorle preparata mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso versoa l’alto e lavorare il composto sino a quando risulterà ben amalgamato e morbido.

Far riposare in frigo per circa 12 ore.

Preparare un piatto con lo zucchero semolato e scaldare il forno a 180°C

Staccare dei piccoli pezzi di impasto e formare le palline della grandezza desiderata.

Passare la parte superiore delle palline nello zucchero semolato avendo cura di pressare per meglio farlo aderire e sistemare una mandorla interra al centro.

Adagiare gli amaretti sadri sulla placca rivestita con carta forno distanzaindoli un po’.

Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti (dipende dal forno). Gli amaretti sardi8 a fine cottura dovbranno risultare leggermente dorati e gonfi. Far raffreddare prima di servire.

FGli amaretti sardi avr4anno una deliziopsa crosticina croccante e doarta e un cuore morbido che si scioglie in bocca. Si possono spolverizzare con zucchero a velo se gradito.

Troovare le mandorle amare in commercio è un tantino difficile, si consiglia di utilizzare tutte mandorle ìdolci e aromatizzare il composto con una fialetta di aroma alle mandorle amare.

In pasticceria hanno un costo elevato e farli in casa è davvero conveniente e facile.

Gli amaretti sardi si conservano in contenitore a chiusura ermetica per più di una settimana.

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