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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON LE MELANZANE
- 2 melanzane
- 1/2 cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- basilico
- 400 g di pasta
- cacioricotta o altro formaggio a piacere
- sale
PROCEDIMENTO:
- Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a cubetti, metterle in uno scolapasta con un pugno di sale. Distribuire il sale uniformemente e metterle sotto peso per circa 20 minuti.
- Strizzare benissimo le melanzane per favorire la fuoriuscita di tutta l’acqua di vegetazione. Tagliare la pancetta a cubetti.
- In una pentola far rosolare la cipolla, tagliata finemente, in olio e aggiungere la pancetta. Appena si sarà rosolato il tutto aggiungere le melanzane strizzate. Far cuocere per qualche minuto e versare la passata di pomodoro. Unire 2 foglie di basilico. Girare, salare e far cuocere per 40 minuti circa. Se necessità aggiungere un mestolo di acqua.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla. Rimetterla in pentola e condirla con il sugo di melanzane. Servire con abbondante cacioricotta grattugiato e altro sugo.
Sembra di sentirne il profumo! ancora fumante questo piatto di pasta è davvero super invitante.. buonissimo! un bacio cara:*