Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto semplice e molto gustoso. Le melanzane, in cucina, sono un ortaggio molto versatile e per questo io le adoro. In questo periodo le pianto nel mio orticello e mi forniranno melanzane fino ad ottobre 🙂 è una grandissima soddisfazione!

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pasta con le melanzane

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON LE MELANZANE

  • 2 melanzane
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
  • basilico
  • 400 g di pasta
  • cacioricotta o altro formaggio a piacere
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a cubetti, metterle in uno scolapasta con un pugno di sale. Distribuire il sale uniformemente e metterle sotto peso per circa 20 minuti.
  2. Strizzare benissimo le melanzane per favorire la fuoriuscita di tutta l’acqua di vegetazione. Tagliare la pancetta a cubetti.
  3. In una pentola far rosolare la cipolla, tagliata finemente, in olio  e aggiungere la pancetta. Appena si sarà rosolato il tutto aggiungere  le melanzane strizzate. Far cuocere per qualche minuto  e versare la passata di pomodoro. Unire 2 foglie di basilico. Girare, salare e far cuocere per 40 minuti circa. Se necessità aggiungere un mestolo di acqua.
  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla. Rimetterla in pentola e condirla  con il sugo di melanzane. Servire con abbondante cacioricotta grattugiato e altro sugo.

pasta con le melanzane

 

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