Fettine panate croccanti e dorate

Fettine panate croccanti e dorate, ricetta perfetta grazie a dei piccoli e semplici accorgimenti da seguire. La Cotoletta di carne, accompagnata da una fresca insalata verde, piace sempre a tutti. Un secondo di carne ricoperto da una croccante panatura che racchiude una fetta di carne morbida e umida. Questo tipo di preparazione ci permette di poter rendere molto appetibili anche le fettine di tagli meno pregiati. Le fettine panate croccanti e dorate sono pronte in poco tempo, si possono preparare in anticipo e gustarle fredde tra due fette di pane oppure scaldarle in forno.  Vediamo insieme come procedere.

Fettine panate croccanti e dorate ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fettine di vitello (per cotolette)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. olio per frittura

Preparazione

  1. Fettine panate croccanti e dorate ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta delle fettine panate croccanti e dorate:

    In un piatto capiente rompere le uova e sbatterle con una forchetta per qualche minuto.

    In un vassoio aggiungere del pangrattato

    Sul tagliere stendere le fettine, eliminare eventuali nervetti e praticare dei taglietti con le forbici, che eviteranno alle fettine di arricciarsi durante la cottura.

    Immergere uniformemente le fettine nell’uovo, sistemarle una sopra all’altra e far riposare per circa 30 minuti avendo cura di girarle di tanto in tanto.

    Portare a giusta temperatura abbondante olio.

    Passare le fettine di carne nel pangrattato premendo un po’ per meglio farlo aderire.

    Scrollare il pangrattato in eccesso e cuocere le fettine panate da ambo i lati in olio caldo.

    Quando saranno ben cotte e risulteranno dorate, allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.

    Servire le fettina panate dorate e croccanti ben calde

  2. Sono buone anche fredde e per questo sono ideali da mettere nel panino. Si possono congelare.

  3. Accorgimenti da seguire per delle fettine panate perfette:

    • praticare dei taglietti per non far arricciare la fettina
    • far riposare le fettine immerse nell’uovo
    • giusta temperatura dell’olio
    • preferire tagli di teneri e con poco grasso

Note

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Una risposta a “Fettine panate croccanti e dorate”

  1. Sempre bravisisma e con suggerimenti particolari. Lavoro in cucina (catering) ma non avevo mai usato il riposo delle fettine immerse nell’ uovo. Di solito le infarino, le passo nell’ uovo e nel pangrattato. Ma adesso proverò, perchè ho sempre trovato giuste tutte le cose che scrivi (è da un po’ che ti seguo e ho praticamente letto tutt ele tue ricette). Saluti da Rimini.

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