Risotto alla parmigiana | Riso al parmigiano ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Carnaroli oppure Ribe
- 40 g di burro
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 litro circa di brodo vegetale caldo
- mezza cipolla bianca
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- una noce di burro
Procedimento dettagliato per la ricetta del risotto alla parmigiana (risotto al parmigiano):
In una padella far sciogliere 40 g di burro, unire l’olio evo e far imbiondire la cipolla tritata molto finemente.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere il riso e far tostare a fuoco vivo.
Bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente e continuare la cottura mescolando spesso con un cucchiaio.
Quando il brodo sarà assorbito, versare un altro mestolo di brodo e continuare allo stesso modo sino a cottura ultimata del riso.
Il risotto a fine cottura dovrà risultare non molto asciutto.
A fuoco spento, unire al risotto una noce di burro, il parmigiano grattugiatone mantecare per renderlo cremoso. Assaggiare per regolare di sale.
Far riposare il risotto alla parmigiana per qualche minuto e servire caldo. Piace molto anche ai bambini per la cremosità e il sapore delicato. E’ un valido e completo piatto unico per chi è a dieta.
Assaporatelo e fatemi sapere 😉
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A quando la cassoeula con il tofu ? Sono il primo a rimproverare agli amici genovesi lo sciovinismo del pesto che per essere chiamato genovese deve avere il basilico coltivato di qua o di là della ferrovia in un certo quartiere di Genova.
Detto questo, il risotto di questa ricetta è certamente squisito, ma col brodo vegetale (?!), olio e 1/6 del burro previsto alle sue origini, NON SI PUÒ CHIAMARE ALLA PARMIGIANA !
È un risotto vegetariano leggero.
Ciao 😉 mi passi la ricetta originale, per favore. Grazie mille !