Pizza al taglio fatta in casa soffice e gustosa
Ingredienti per 2 pizze al taglio di circa 25 x 35 cm
- 600 g di farina w 260
- 15 g di sale fino
- 380 g di acqua
- 6 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di olio evo
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella ben sgocciolata e grattugiata qb
- origano
In una ciotola capiente versare l’acqua e aggiungere l’olio, lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare il tutto. Unire la farina, il sale e impastare energicamente. Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato e lavorarlo sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far lievitare il panetto in ciotola coperto con pellicola per circa 3 ore. Deve raddoppiare il suo volume.
Trascorso il tempo, dividere il panetto in due parti uguali.
Cospargere le teglie con un filo di olio evo ben distribuito oppure rivestire con carta forno la placca da forno e stendere il panetto con le mani; aiutandosi con i polpastrelli, spianare l’impasto per ricoprire la superficie della teglia o placca. Far lievitare nuovamente sino al raddoppio in un luogo tiepido.
Scaldare il forno a 200°C. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condire la pizza con passata di pomodoro, olio evo e sale. Posizionare la teglia nella parte bassa del forno e far cuocere la pizza al taglio per circa 15 minuti. Sforniamo velocemente e aggiungiamo la mozzarella tritata e cuocere nuovamente sino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e la pizza avrà assunto un bel colore dorato. Si può posizionare la teglia sotto il grill per qualche minuto per conferire una deliziosa crosticina.
La pizza al taglio fatta in casa è pronta per essere servita dividendola in tranci
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Ciao.personalmente non faccio mai nessun tipo di pizza con così poco tempo di lievitazione.Minimo faccio 8 ore.Poi,meglio se si fa con il poolish e meglio ancora il malto d’orzo in polvere al posto dello zucchero e mi trovo benissimo con il lievito madre in polvere.ciaoo.
Grazie per le informazioni 😉 seguirò i tuoi consigli 😉
Questa mattina ho fatto l’impasto, fra poco lo mettero’ in teglia, spero che venga tutto bene per la cena di questa sera con la mia famiglia….grazie della ricetta e b.serata a tutti
Ciao cara,
è venuta bene? E’ stata gradita? 🙂
Ciao!ti chiedo un consiglio..io dovrei riuscire ad avere la pizza pronta per le 13.30…a che ora devo iniziare secondo te?Grazie mille
Ciao cara … scusa il ritardo 🙁 Come ti sei regolata?
Non ho capito che farina bisognerebbe usare…..
Ciao 😉 è una farina con forza cioè la w ..la trovi al supermercato e arriva sino a 350 w. E’ ricca di glutine e va bene per questi lievitati 😉 Se non la trovi puoi usare la manitoba 😉
Ho fatto varie ricette di “pizze” in casa, questa è la mia preferita per farla nella teglia e nel forno a legna. Grazie
Grazie mille 😉
d tempo cercavo una ricetta per la pizza al tglio che fosse valida, voglio provre anche questa…l’unic cosa che mi lascia perplessa è la mncnza totale di grsso nell’impasto.. c’è un motivo?
ciao cara Gisella,
va bene anche senza la parte grassa 😉 Ti voglio segnalare questa ricetta davvero super, clicca https://blog.giallozafferano.it/loti64/impasto-pizza-con-gelatinizzazione/ … se hai dei dubbi sono qui 😉