Spaghetti alla Sangiuannin ricetta pugliese facile veloce! Un’idea per una gustosa spaghettata di mezzanotte ricca di sapore e tanto facile da realizzare. Ogni famiglia ha la sua versione degli spaghetti alla Sangiuannin, io vi propongo la ricetta che ho acquisito da una nonnina pugliese, che, mentre la raccontava, è riuscita ad incuriosirmi a tal punto che l’ho subito realizzata. Aromi e profumi che arricchiscono di gusto gli immancabili pomodorini succosi e maturi. Gli spaghetti alla san giuannin sono di tradizione in Puglia a notte di San Lorenzo 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g spaghetti ristorante
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4 cucchiai olio evo
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20 pomodorini maturi
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale pepe
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1 peperoncini piccante se gradito
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5 filetti acciughe sotto olio
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q.b. capperi dissalati
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q.b. olive nere
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3 foglie Basilico
Preparazione
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Procedimento:
Versa l’olio evo in un tegame antiaderente, scaldalo a fuoco medio, aggiungi lo spicchio di aglio sbucciato, le acciughe e mescola per ridurle a crema. A questo punto unisci i pomodorini lavati e divisi a metà e, se gradito, il peperoncino. Fai cuocere per meno di 10 minuti, ricorda che i pomodorini devono risultare solo leggermente appassiti. Unisci i capperi dissalati, le olive nere e continua la cottura qualche minuto per far insaporire il tutto. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con i pomodorini Sangiuannine e fai saltare a fuoco vivo. Servi caldo con qualche fogliolina di origano fresco e pepe
Questa è una delle mie ricette pubblicate sulla rivista GIALLOZAFFERANO … conviene correre in edicola per non perdere nulla e vi consiglio di abbonarvi 😉
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Vi segnalo anche i Pomodorini alla Sangiuannin, cliccare QUI per la ricetta !
non c’è niente di meglio!!!troppo buoni e saporiti
Conosci la ricetta? 😉