Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi

Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti, gustosi e giusti anche per una veloce spaghettata di mezzanotte. Nulla di complicato! Quello che rende particolare la ricetta degli spaghetti all’assassina è la cottura. E’ una ricetta che ci permette anche di riciclare della pasta avanzata e di poterle dare tanto sapore in più. Come si cuociono gli spaghetti all assassina? Presto detto ! Basta preparare un sugo di pomodoro, lessare gli spaghetti per 2/3 minuti e terminare la cottura degli stessi nel sugo sino al suo completo assorbimento e sino a quando non diventano croccanti e leggermente abbrustoliti. Per un risultato eccellente è richiesto un tegame in ferro ma anche con una semplice padella  è possibile realizzare la ricetta; gli spaghetti all’assassina saranno meno abbrustoliti ma questo non sarà un problema 😉

 

Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • spaghetti ristorante 350 g
  • Passata di pomodoro 800 ml
  • pomodorini maturi 15
  • Sale
  • olio evo
  • peperoncino piccante 1
  • zucchero 1 pizzico
  • cacio ricotta grattugiato se gradito
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi il mio saper fare

    Procedimento:

    In un tegame capiente, versare un generoso filo di olio evo unire l’aglio, il peperoncino a pezzettini e far rosolare leggermente. Quando l’ aglio sarà dorato, unire la passata di pomodoro, i pomodorini lavati e divisi a metà, un pizzico di zucchero, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti solo per 3 minuti, scolarli e aggiungerli al sugo. Allontanare l’aglio e terminare la cottura degli spaghetti nel sugo sino a quando lo avranno assorbito completamente. Alzare la fiamma, far asciugare bene per ottenere una crosticina croccante e spaghetti leggermente abbrustoliti. Servire gli spaghetti all assassina caldi con una grattugiata di cacio ricotta pugliese se gradito.

     

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI   

 
Precedente Spaghetti alla Sangiuannin ricetta pugliese | Spaghettata di mezzanotte Successivo Patate croccanti rosolate in padella con burro e rosmarino

2 thoughts on “Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi

Lascia un commento