La zucca gialla è un ortaggio autunnale povero di calorie e molto versatile in cucina. Il suo sapore poco invadente la rende giusta anche per ricette dolci. Ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene. Va conservata in un luogo fresco e si può congelare dopo averla tagliata a cubetti e lessata leggermente.
La cipolla rossa di Tropea e ideale per insalate miste con pomodori freschi e verdure, per confetture da servire con formaggi, giusta per saporite frittate ed ha tante proprietà utili per il nostro organismo: è diuretica, agisce sull’ipertensione, sulle infezioni intestinale, aiuta a prevenire i calcoli ai reni ed è indicata in caso di raffreddori.
Zucca al forno con cipolla ricetta autunnale
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di zucca gialla
- 3 cipolle rosse di Tropea
- origano
- sale pepe
- foglie di alloro
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Portare il forno a 200°C modalità ventilato
- Pulire la zucca, lavarla e affettarla
- Pelare e affettare le cipolle
- In una pirofila versare un filo di olio evo, sistemare le fette di zucca gialla leggermente distanziate con sopra le cipolle affettate, aggiungere origano, foglie di alloro, regolare di sale e pepe e condire con un filo di olio
- Cuocere in forno per circa 30 minuti, la zucca deve risultare morbida. Si può rendere la ricetta della zucca al forno più gustosa semplicemente aggiungendo, quasi a fine cottura, fette di scamorza affumicata e noci spezzettate
- Servire caldo
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e iii marisa!!!ma è buonissima così! !!!devo farlaaaaa
😉