Tortine salate zucchine e scamorza soffici e filanti
Ingredienti per 6/8 persone
- 500 g di zucchine
- 200 g di farina 00
- 4 uova
- 150 g di scamorza
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio evo
- olio evo q.b per cuocere le zucchine
- sale pepe
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 ml di latte
- pirottini in silicone
Procedimento:
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e diviso in tre, unire le zucchine e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. A fine cottura le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte, allontanare l’aglio e regolare di sale e pepe. Far raffreddare
- In una ciotola aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito istantaneo, il latte, regolare di sale, l’olio evo e mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico.
- Unire al composto le zucchine cotte in padella, la scamorza tagliata a cubetti e mescolare con un cucchiaio
- Distribuire il composto nei pirottini in silicone (si possono utilizzare anche gli stampini in alluminio avendo cura di imburrarli e infarinarli uniformemente)
- Cuocere le tortine salate zucchine e scamorza in forno già caldo per circa 30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto
- Servire le tortine salate con zucchine calde o fredde
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Troppo carine. ..son perfette per il pranzo fuori casa si
Vero 😉
a quanti gradi il forno?
Ciao
180 °C sino a cottura ultimata (fai la prova stecchino) devono risultare belle dorate 😉
Con le dosi indicate nella ricetta quante tortine si possono realizzare?
Ciao 😉 dipende dalla grandezza degli stampini. Un bel po’ ma on ricordo di preciso il numero 😉
ciao, mi piacerebbe molto farle, ma sono intollerante all’uovo, hai un trucchetto per poterlo sostituire. grazie
Ciao cara …potresti provare con le patate ma non sono certa del risultato finale 🙁