Tortine salate zucchine e scamorza soffici e filanti

Tortine salate zucchine e scamorza soffici e filanti da sistemare nel cestino da pic nic e gustare  in montagna, al mare o in gita. Una deliziosa ricetta take away che piace a tutti. Le  mini tortine salate zucchine e scamorza sono sofficissime, umide e mantengono queste caratteristiche anche se gustate fredde. Una ricetta con zucchine facilissima, veloce e accattivante. Le tortine salate zucchine e scamorza sono perfette anche da portare in ufficio come light lunch, basterà rinunciare al tutto quel filare della scamorza ma vi garantisco che anche fredde sono ottime. Una combinazione di ingredienti semplici e stuzzicanti per una  ricetta non molto calorica ma molto nutriente. Vediamo insieme come procedere…

Tortine salate zucchine e scamorza ricetta il mio saper fare

 

Tortine salate zucchine e scamorza soffici e filanti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 g di zucchine
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 150 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di olio evo
  • olio evo q.b per cuocere le zucchine
  • sale pepe
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di latte
  • pirottini in silicone

Tortine salate zucchine e scamorza ricetta il mio saper fare

Procedimento:

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili
  2. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e diviso in tre, unire le zucchine e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. A fine cottura le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte, allontanare l’aglio e regolare di sale e pepe. Far raffreddare
  3. In una ciotola aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito istantaneo, il latte, regolare di sale, l’olio evo e mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico.
  4. Unire al composto le zucchine cotte in padella, la scamorza tagliata a cubetti e mescolare con un cucchiaio
  5. Distribuire il composto nei pirottini in silicone (si possono utilizzare anche gli stampini in alluminio avendo cura di imburrarli e infarinarli uniformemente)
  6. Cuocere le tortine salate zucchine e scamorza in forno già caldo per circa 30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto
  7. Servire le tortine salate con zucchine calde o fredde

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8 Risposte a “Tortine salate zucchine e scamorza soffici e filanti”

  1. ciao, mi piacerebbe molto farle, ma sono intollerante all’uovo, hai un trucchetto per poterlo sostituire. grazie

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