Chips mele microonde veloci e croccantissime
Ingredienti
- 2 mele rosse o gialle
- forno microonde
- zucchero a velo
Procedimento.
- Lavare molto bene le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili
- Sistemare le fette di mele distanziate sul piatto di vetro del microonde ricoperto con carta forno
- Fra cuocere per 4 minuti a 900 watt ( controllatele spesso perché essendo molto sottili potrebbero scurirsi molto)
- Trascorso il tempo, girare le mele e continuare al cottura per 2/3 minuti circa a 350 watt avendo cura di controllare costantemente
- Le chips di mele devono risultare dorate (anche se sembreranno un po’ umide è normale, si asciugheranno completamente fuori dal forno e diventeranno croccantissime)
- Far raffreddare le chips di mele su una gratella e servire con zucchero e velo se gradito
- Conservare le chips mele microonde in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao!
Ho amato questa ricetta sulle mele essiccate. Io però ho un Microonde la cui potenza massima è 750 w. Quanti minuti per la prima cottura? Secondo te andranno bene 5/6 minuti?
Ti ringrazio anticipatamente.
Antonella
Ciao 😉
segui lo stesso tempo di cottura e man man controlla e cuoci ancora un po’…il microonde è un traditore, brucia tutto in pochi secondi..vanno guardate a vista 😉
Mi piaaaaaaaccionoooooooo ^_^ In genere me le faccio nell’essiccatore. Le adoro!!
Non ho l’essiccatore ma devo provvedere 😉
Ciao Marisa! Complimenti il blog e per le chips di mele!!
E’ un’idea che mi piace tanto.
Ho una domanda al riguardo: il mio microonde ha una potenza massima di 750 W, se volessi fare la tua ricetta quanto mi consigli di cuocerle?
1 minuto in più? 2?
Fammi sapere! Un saluto, Antonella
Ciao cara Antonella
ti consiglio di cuocerle con gli stessi tempi…con il forno a microonde è meglio anche un solo secondo in meno che in più. Ad allungare i tempi non ci vuole nulla ma se si bruciano è un problema 😉 Sorvegliale! 😉
A me sono rimaste mollicce anche dopo due giorni dalla cottura.. cos’è che sbaglio? Grazie!!
Si sono asciugate bene?
No, erano dorate ma mollicce, anche se sono rimaste sulla gratella per giorni..
Non erano perfettamente asciutte 🙁
Non tanto! Le ho lasciate per giorni sulla gratella, ma erano molli prima, gommose poi! 🙁
Mi dispiace 🙁
Ma quindi devono asciugare bene già nel microonde? Grazie 🙂