Gnocchi dolci di patate e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di patate
- 120 g di ricotta ben sgocciolata
- 1 uovo
- farina 00 q.b.
- 40 g di zucchero
- scorzetta di limone q.b.
- un pizzico di cannella
- olio per frittura
Procedimento:
- Lavare, lessare le patate e ridurle a purea con lo schiacciapatate
- In una ciotola aggiungere la purea di patate, la ricotta passata al setaccio, la cannella, le scorzette di limone, l’uovo, lo zucchero e mescolare il tutto.
- Il composto sarà abbastanza morbido, formare le palline con le mani infarinate e farle rotolare nella farina.
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura, scrollare la farina superflua dagli gnocchi e friggerli avendo cura di girarli delicatamente per farli dorare uniformemente.
- Con una schiumarola allontanare dall’olio gli gnocchi dolci e sistemarli su carta cucina
- Gustare gli gnocchi dolci di patate e ricotta caldi con tanto zucchero e velo se gradito, crema o nutella
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