Gnocchi dolci di patate e ricotta

Gnocchi dolci di patate e ricotta: una semplicissima e sfiziosa ricetta per Carnevale.  Morbidissimi, golosi, dolci al punto giusto e leggermente dorati, gli gnocchi dolci di patate e ricotta sono dei dolci di Carnevale velocissimi da preparare. Ma non dobbiamo aspettare il Carnevale per poter gustare gli gnocchi dolci: quando in frigo abbiamo della ricotta e una patata lessa basterà unire il tutto ad altri semplici ingredienti e il dolce è servito. Un impasto facile e aromatizzato con cannella e scorzette di limone. Ottimi gustati caldi a merenda o fine pasto magari accompagnati da crema pasticcera o nutella.  Vediamo insieme la ricetta degli gnocchi dolci di patate e ricotta 🙂

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Gnocchi dolci di patate e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di patate
  • 120 g di ricotta ben sgocciolata
  • 1 uovo
  • farina 00 q.b.
  • 40 g di zucchero
  • scorzetta di limone q.b.
  • un pizzico di cannella
  • olio per frittura

Procedimento:

  1. Lavare, lessare le patate e ridurle a purea con lo schiacciapatate
  2. In una ciotola aggiungere la purea di patate, la ricotta passata al setaccio, la cannella, le scorzette di limone, l’uovo, lo zucchero e mescolare il tutto.
  3. Il composto sarà abbastanza morbido, formare le palline con le mani infarinate e farle rotolare nella farina.gnocchi
  4. Portare a giusta temperatura l’olio per frittura, scrollare la farina superflua dagli gnocchi e friggerli avendo cura di girarli delicatamente per farli dorare uniformemente.
  5. Con una schiumarola allontanare dall’olio gli gnocchi dolci e sistemarli su carta cucina
  6. Gustare gli gnocchi dolci di patate e ricotta caldi con tanto zucchero e velo se gradito, crema o nutella

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  ;)

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