Tette delle monache ricetta infallibile
Ingredienti
- 60 g di zucchero a velo
- 250 g di farina “AFRICANO MIX” ( si trova presso i supermercati )
- 300 g di uova (circa 5 uova medie)
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria aggiungere lo zucchero a velo, le uova, la farina “Africano mix” e con il gancio a frusta lavorare tutti gli ingredienti per più di 10 minuti a velocità media. ( L’impasto delle tette delle monache si può lavorare anche con uno sbattitore elettrico)
- Il composto deve risultare spumoso, chiaro e deve aumentare di volume.
- Accendere il forno a 180° statico
- Trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio medio largo.
- Rivestire una teglia con carta forno oppure utilizzare i pirottini. (E’ consigliabile l’utilizzo dei pirottini per far mantenere meglio la forma delle tette delle monache ed evitare che il composto durante la cottura si possa appiattire)
- Cuocere in forno già caldo per circa 15/20 minuti (dipende dal forno) a fine cottura devono risultare dorate e asciutte. (Abbassare al temperatura del forno a 150°C se notate che stanno prendendo colore senza essere cotte perfettamente). Prima di sfornarle è consigliabile sfornarne solo una per constatare che non si sgonfi ( se le tette delle monache non sono cotte e ben asciutte tendono a sgonfiarsi fuori dal forno)
- Una volta fredde farcire con crema pasticcera (ricetta QUI) praticando un foro con il beccuccio della sac à poche o dividendole a metà. Spolverare generosamente con zucchero a velo
- Conservare in frigo e gustare in giornata
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sono uno spettacolo…immagino la loro bonta’ 😛
Favolose 😉
ciao Marisa!! che bella ricetta, non l’ho mai provata sembra facilissima da realizzare …la copio subito devo provarla 😉
Con questa farina sono semplicissime 🙂 io per due volte ho buttato tutto e alla fine mi son decisa a provarci con l’africano mix 😉
Scusa marisa ma nn si fa anche la glassa di zucchero a velo e poi si mette anche la ciliegia?? Dove si compra questa farina??? Grazie
Ciao Anna
se vuoi fare i sospiri devi farcire le tette delle monache e poi ricoprire con glassa 🙂 la ricetta della glassa e qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/ghiaccia-reale-per-decorare-biscotti-di-natale/ . Li farò anche io 😉 La farina si compra presso i supermercati o presso i negozi che vendono articoli per dolci 🙂
Puoi fartene cedere un pò anche da un pasticciere. Oppure puoi trovarla online
Grazie per il consiglio Margherita 😉
Bellissimi, sono da provare!
Complimenti, sei sempre bravissima.
Saluti Anna
Grazie mille cara Anna e benvenuta 😉
ops…io non le conosco!!!chiedo scusa…
sono sofficiose sofficiose o sbaglio?
Molto sofficiose ma vanno gustate in giornata il secondo giorno perdono un po’ 😉
Scusa Marisa dove trovo questa farina????
Al supermercato o pressi i negozi che vendono prodotti per dolci 😉 fammi sapere se la trovi 😉
prova da questo la trovi davvero ad un ottimo prezzo e poi sono molto affidabili
Grazie cara 😉
A cos’altro può servire questa farina?
Penso a nulla 🙂
Da fare assolutamente,a me piacciono i dolci che risultano sofficini .marisa questa farina non la conosco,eppure compro tanti tipi di farine , ma si chiama proprio africano mix ?
dimenticavo un altra cosa, dici di tenerli in frigo, ma anche senza crema ? penso che un impasto così delicato soffra in frigo..
Vanno consumate in giornata, si conservano in frigo farcire con la crema 😉
Ciao cara <3 senza questa non si ottengono buoni risultati 🙁 Si chiama africano mix 😉
ciao ma io non ho trovato quel tipo di farina in che cosa posso sostituirla? ciao a presto.
Ciao Michela
mi dispiace ma non puoi sostituirla con nulla 🙁 ho anche la ricetta con la farina normale ma ti garantisco che è solo uno sperperio di ingredienti, la ricetta non ha una buona riuscita. Solo con la farina africano mix vengono perfette. On line la vendono ma costa un po’ di più. Fammi sapere cara 🙂
quanta crema usi per farcire questa dose di tette?
Dipende da quanto le farcisci..diciamo che con la dose di 500 ml riesco a farcirle tutte 😉 Hai trovato la farina mix africano?
Scusa ma io le ho mangiate ieri e non erano farcite con crema ma sembrava panna e cannella!!??
Cara Ilaria
si possono farcire con quello che più ci piace 😉 sono troppo golose 😉 Io le ho gustate anche con la crema dolce al pistacchio 😉 Un bacione
io li ho fatti con l’albume montato a parte, proverò la tua ricetta perché sono venuti piccoli
Se trovi la farina mix africano il risultato è garantito 😉 Sono venuti belli gonfi?
Innanzitutto complimenti per le sue ricette,per quanto riguarda le tette di venere io le ho fatte con l’africano mix,ma una volta sfornate si sono sgonfiate,pur essendo cotte,perchè? grazie e ancora complimenti.
Ciao Clementina
stessa cosa è successa a me 🙁 sembrano cotte ma non lo sono:( devono risultare ben asciutte. Infatti,consiglio di sfornarne una e vedere se si sgonfia. Se non succede nulla si procede con lo sfornare le altre altrimenti si prolunga un po’ la cottura. Riprovaci e vedrai 😉 Un bacione cara
grazie mille 🙂
😉
Cara Marisa,finalmente ho trovato il mix africano con la ricetta:100 di mix,100 di uova e una spruzzata di limone,il tutto montato tassativamente per 15 minuti.
Forno ventilato per 180°/190° per 15 minuti.Fatti senza cestini,hanno retto ma sono rimasti così com’erano.Prima biscottosi e poi si sono ammorbiditi dopo aver messo la crema e del liquore,noi usiamo così,i sospiri li conosco benissimo.Risultato finale:per gli amici buonissimi,per me un po’ gommosi.Forse troppo mix,mancanza di zucchero,forno ventilato,da considerare che ho montato il tutto con il robot da cucina.Le tue tette delle monache come sono?
grazie.
Ciao cara
vanno mangiate in giornata..anche a me il secondo giorno erano leggermente gommose, anche se farcite si avverte di meno. La ricetta è completamente diversa rispetta alla mia. Anche io ho lavorato il composto con la planetaria, a mano sarebbe stato impossibile. Hai finito la mix africano?
No,ho ancora 800 gr. di mix.Gommose… non del giorno prima ma fatte il pomeriggio alle 17 e mangiate dopo poche ore.Devo provare a farle con una ricetta antichissima di una nonnina, trovata su un antico libro.
RICETTA:
6 uova (tuorli + albumi a neve)
180 di zucchero
180 di farina
+ 8 albumi presi da 1 lt. di crema pasticcera che serve per riempirli
+ 1 spruzzata di limone per montare gli albumi.
Gli albumi vanno aggiunti GRADATAMENTE CON LA FARINA SETACCIATA DAL BASSO VERSO L’ALTO CON LA MANO.
Ciao Marisa, il weekend scorso ho fatto la tua pizza senza impasto con la farina integrale ed e’ venuta fuori bene 😀
Questo weekend invece vorrei molto provare questa ricetta che dalla foto sembra essere davero fantastica (complimenti!)
L’unico problema e trovare la farina qui in germania che non sono neanche come si chiama in tedesco.. ho cercato su google e non ho trovato nessuna immagine, c’erano solo delle farine col nome “Mix A”. e’ la stessa cosa?
Ciao cara 😉 Sono contenta per la pizza 😉 Per le tette delle monache la farina mix africano è indispensabile. Ho anche la ricetta con la farina normale ma il risultato non sempre è eccellente. Se vuoi te la scrivo 🙂 E’ in vendita su Ebay, io qui la trovo facilmente. Prova a vedere su Ebay, fammi sapere 😉
Ho notato che in un sito che vende la farina Mix africano, nei dettagli c’e scritto:
Ingredienti: amido di frumento, zucchero, glutine di frumento, acidificante difosfati, gelatificante: alginato di calcio, addensante: gomma xantano, E500II, sale
questo mi ha fatto venire l’idea di provare a farle con l’amido di frumento.. tu che ne pensi? magari 2/3 amido e 1/3 farina normale..? i prezzi della farina sono molto alti e gli ingredienti non danno l’idea di un qualcosa di sano
fammi sapere che ne pensi e magari scopriamo qualcosa insieme 😀
Un abbraccio dalla Germania
Hai ragione cara ..si potrebbe provare 🙂 te la senti? <3 Io ho pagato 4.5 euro meno di 300 g di farina. Sarei tentata, tu ci proverai? Un bacione dall'Italia
le sise delle monache sono abruzzesi e precisamente di Guardiagrele, sono tre ciuffi uniti.
La leggenda narra che le suore clarisse mettevano tra i seni uno spessore di stoffa, per far sì che il seno non si notasse, da questa leggenda la derivazione del nome.
Vengono farcite con crema pasticcera e sono una vera delizia!!!! 🙂
Vero 😉 conosco la leggenda. Avrei potuto farle a tre punte ma me ne sono ricordata troppo tardi. Hai la ricetta originale?
ciao mi hanno detto che sono vuote come i bignè è vero? grazie
No, cara Rosa 😉 sono spugnose come il pan di spagna. hai trovato la farina mix africano?
Ciao io non ho trovato la farina mix e ho comprato la farine x pan di spagna e torte da forno ,solo che l’impasto e un po liquido di consequensa si e’ appiatito nel senzo che non hanno la punta come quelle sulla foto …cosa ho sbagliato non mi dire che e’ la farina sbagliata?
Ciao Carmela
non hai sbagliato nulla 🙁 devi solo usare la farina mix africano. Anche io ho fallito 3 volte senza la mix. Un abbraccio e auguri 😉
Ciao Marisa,grazie oggi finalmente lo trovata la farina mix speriamo che vengono bene questa volta…posso usare anche lo zucchero normale o deve essere zucchero a velo?
Tassativamente zucchero a velo 😉 lavora tantissimo il composto con la planetaria o lo sbattitore. Deve triplicare il volume 😉 Fammi sapere e in bocca al lupo 🙂 leggi bene la modalità di cottura che ho scritto sulla ricetta 😉
Quante escono piu meno da quella ricetta?
Non ricordo il numero. Dipende dalla grandezza data. Comunque ne vengono fuori parecchie 😉 Hai trovato la mix africano?
Si lo trovata sono venute buonissime,solo che si sente un po il odore delle uova forse la prossima volta ci mettero’ un po di limone.Cmq anche la crema seccondo me e’ meglio riempirle con una siringa
Ciao Carmela
anche alle mie si avvertiva l’odore antipatico delle uova 🙁 Proverò anche io con il limone e con la siringa, grazie mille 😉
Ma xche si usa il mix africano?
Si possono preparare anche con la ricetta tradizionale ma non sempre riesce e si sprecano gli ingredienti con la mix il risultato è sicuro 😉 Un bacione Marina
Ciao Marisa,
300 gr. di uova (circa 5 medie)vanno pesate con il guscio o senza?
grazie
Ciao 😉 vanno pesate senza guscio cara. Le stai facendo?
Ciao, vorrei sapere quanti dolcini escono con una dose ? Il forno deve essere solo sotto o sotto e sopra ? grazie
Eccomi cara Roberta 😉
ne escono parecchio, il numero dipende dalla grandezza che dai alle tette. Il forno statico sotto sopra va bene 😉 mi raccomando fai la prova cottura come descritto nella ricetta altrimenti, se non cotte bene, si sgonfiano 🙁 Hai la farina africano?
Salve! premesso il fatto che i gusti non si discutono, ho fatto le Tette delle monache come aspetto bellissime, ma il sapore e l’odore delle uova è a dir poco disgusto.
Chiedo se a questo problema c’è soluzione.
Ciao cara
non c’è soluzione. Vanno mangiate in giornata. La stessa cosa l’ho riscontrata con quelle vendute in pasticceria. Io le faccio e le consumo presto prima che l’odore dell’uova inizia a sentirsi. Hai usato la mix africano?
Salve io ho il bimby come devo lavorare il composto?devo mettere la farfalla o ka sciare solo la lame e per quanto geazie!
Ciao cara
non ho il bimby 🙁 devi utilizzare l’attrezzo che ti permette di amalgamare bene come se fosse un pan di spagna 😉 Fammi sapere. Hai trovato la mix africano?
Da noi in Toscana le “poppe di monaca” (che per terminologia sono la stessa cosa) sono invece gli spumini di meringa.
Mi incuriosisce la tua ricetta, ma non ho capito dove metti la crema. Hanno l’interno vuoto come i bigné?
Ciao 😉
senza la mix africano non si provare 🙁 per la crema vanno svuotate. Sono deliziose e vanno consumate in giornata
Ciao, proverò questa ricetta ma ho un dubbio: quando impasto nel bimby devo mettere la farfalla o no?
Ciao 😉 non ho il bimby 🙁 Se la farfalla sere per montare allora va bene. Hai trovato la farina? Fammi sapere cara
Siiii…..SPERIMENTAZIONE RIUSCITA!!!!!! African Mix trovato e ricetta ok al 100%!!! Ho provato con la farfalla del bimby e l’impasto è diventato subito sodo come una meringa. La prossima volta devo riempire di più i pirottini perchè sono venute basse e dure…ma riempiendole con crema si sono ammorbidite e sono venute BUONISSIME…grazie mille!
Ne sono felice cara 😉
Diventano dure il secondo giorno ma con la crema vanno bene 🙂
Impossibile trovare il mix africano in Emilia Romagna
Ma se provo con una farina per dolci soffici? Grazie
Ciao cara
non provarci..io ho fallito per ben 3 volte. la mix la trovi in vendita anche online 😉
mai sentita questa farina! siete sicuri che si trovano ovunque???
Nei negozi specializzati per dolci oppure al supermercato 😉
Io questa farina non riesco a trovarla da nessuna parte 🙁
Si trova nei negozi che vendono prodotti per dolci oppure on line. Al supermercato la trovi prodotta da Farine Magiche 😉
Ma con queste dosi quanti ne vengono?
Un bel po’ cara ma non ricordo il numero 🙁 e poi dipende dalla grandezza data alle tette. Fammi sapere se le fai 😉
avrei provato a farle volentieri…ma purtroppo non riesco a trovare la farina neanche nei supermercati più forniti!!
La produce anche l’azienda che vende le farine magiche oppure la trovi on line 😉
Può scrivere la composizione in percentuale del mix africano che è riportato sulla confezione? grazie 🙂
Ciao
non c’è nessuna descrizione cara 🙁 E’ una miscela già pronta. Se non la trovi potresti realizzarle con l’impasto del pan di spagna all’italiana…vuoi la ricetta?
Sono venute buone e soffici! Solo che una volta uscite dal forno si sono raggrinzite. Mi sapresti dire come mai? Grazie
Ciao
non erano cotte bene … nella ricetta c’è scritto 🙁 devi fare la prova. Peccato, le hai buttate?
Ciao! Non le ho buttate perché poi spolverandole con lo zucchero a velo tutto è scomparso. Comunque erano buone e soffici non sembravano crude. La prossima volta le terrò qualche secondo in più.
Grazie di tutto!
Si cara, ne sforni una sola e se non si sgonfia in pochi secondi vorrà dire che sono bene asciutte anche dentro 😉
Fatti proprio adesso è per la prima volta…. spettacolari!!!!
Con la farina mix africano? Ne sono felicissima!
si , con mix africano!!
Bravissima 😉 Continua a seguirmi, sei su Facebook?
Grazie
Ciao 😉
Ho trovato il mix africano su Internet,arriva entro 5 giorni lavorativi,oggi provo a farle.
Sono qui se hai dei dubbi 😉
Salve Marisa. Vorrei chiederti se uso Mix Africano di Prova del cuoco devo seguire sempre la tua ricetta o quella di loro ch’è riportata sulla confezione ch’è bel diversa della tua?….
Ciao cara , segui la loro ricetta ma per la cottura avvaliti dei miei consigli 😉 Fammi sapere !
Ciao li ho fatti con il mix africano ho seguito alla lettera la ricetta sono venuti si buono ma più che rette sembrano maffin perché? Dove ho sbagliato?
Ciao Rosa,
non hai sbagliato nulla …forse non hai fatto con la sac à poche la punta sopra? Cosa non ti convince?
Ciao. Quando li farcisci li stacchi dalla cartina e li riadagi in una pulita? Dalla foto sembrano perfettamente adesi alla cartina comunque complimenti sono perfetti
Le ho bucate sotto e poi farcite 😉 Hai trovato il mix?
Ciao. Per farcirli li stacchi dalla cartina e li riadagi su di una nuova?
Ciao Anna,
si 😉 oppure puoi bucarle sotto e con la sac à poche con beccuccio le riempi 😉
Non sono d accordo assolutamente riguardo all uso della farina mix africano per la riuscita del dolce,io uso farina per dolci e mi vengono benissino….
Ciao cara Nicoletta
ho provato 3 volte con la ricetta senza mix ed ho fallito per 3 volte. Mi dai la ricetta per favore? 😉
Ciao cara Nicoletta
ho provato 3 volte con la ricetta senza mix ed ho fallito per 3 volte. Mi dai la ricetta per favore? 😉
Ciao e complimenti.
Ho provato a farle stamattina con la tua ricetta, con il mix acquistato in supermercato,
ma, nonostante ho montato per quasi mezzora il tutto con la planetaria l’impasto risultava molto molle e privo di struttura tanto è vero che in cottura non è cresciuto e risultava cotto esternamente e crudo all’interno con uno sgradevolissimo odore di uovo.
da cosa è dipeso secondo te?
grazie
Ciao,
forse dalla qualità del mix 🙁 L’impasto è molto denso … mi dici la marca del mix?
Usi forno statico per la cottura?
Ciao,
va bene anche ventilato … mi raccomando alla cottura, fai la prova descritta nel post 😉
Ciao dove si trova africano mix ?? Comè fatta la confezione ??
E’ un po difficile trovarla, online è più facile. A mali estremi potresti utilizzare le farine magiche mix africano. se vuoi provare a realizzarle contattami in privato che ti seguo passo passo. 🙂
buonasera io sono in francia e non so cosa e la farina mix africano dimi se in francia c è grazie mile
Ciao cara
riesci a trovare le farine magiche Conte? Fammi sapere 😉