Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Biscotti cuor di mela fatti in casa ricetta facile
Ingredienti:
Ricetta PASTA FROLLA ( potete dimezzare la dose in sostituzione una confezione di pasta frolla già pronta)
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro ammorbidito
- 2 uova medie
- 150 g d zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele
- una noce di burro
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaio circa di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di marmellata a piacere ( pompelmo rosa Rigoni di Asiago)
- zucchero a velo
Procedimento:
- Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Aggiungere le uova intere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di farina. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo. Per velocizzare l’esecuzione della ricetta dei biscotti cuor di mela si può utilizzare una confezione di pasta frolla già pronta.
- In una pentola antiaderente aggiungere il burro, lo zucchero, la cannella, la marmellata e le mele sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti. far cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti (le mele devono risultare morbide ma non sfatte). Far raffreddare.
- Far scaldare il forno a 180°C
- Infarinare l’impasto della pasta frolla e sistemarlo tra due fogli di carta forno e stenderlo con in mattarello sino ad ottenere una sfoglia non molto sottile.
- Ricavare i dischetti di pasta frolla utilizzando due coppapasta da 7 e 8 cm ( uno deve essere più grande dell’altro)
- Farcire il dischetto più grande con le mele cotte, adagiare il dischetto più piccolo e sigillare bene i bordi.
- Ripetere l’operazione con tutti i dischetti e sistemarli in una teglia rivestita con carta forno.
- Far cuocere i biscotti cuori di mela in forno già caldo per circa 10/15 minuti (dipende dal forno) devono risultare leggermente dorati.
- Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e gustare.
sono eccezionali e golosi 😛
Vero cara <3
Buoni, buoni, buoni, buonissimi!! Sei una meraviglia ^_^
Anche tu 😉
chè buoniiiiii!!!chè belli che sono e chè bello farli in casa!!!
brava tu
Molto più economici 😉
Che carini che sono con quella cupolina… 🙂
Grazie 😉