Ciao!
La “vellutata di zucca e ceci al timo” è un piatto unico semplice, gustoso e leggero.
Questa ricetta è molto semplice da realizzare se avete nel freezer già dei pezzi di zucca puliti e in dispensa un vasetto di ceci precotti. Altrimenti dovete dedicare più tempo alla pulitura della zucca e alla preparazione dei ceci.
IO ho deciso di aromatizzare la vellutata con del timo, che secondo me è un ottimo abbinamento sia con la zucca che con i ceci.
Ovviamente per ottenere una vellutata più gustosa, cercate di scegliere gli ingredienti con una buona qualità.
ingredienti per 2 persone:
- 300 g circa di zucca già pulita
- 1 vasetto di ceci precotti
- 1/2 cipolla bianca
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- timo q.b.
procedimento
In una padella cuocere per 5-10 minuti i ceci precotti con un filo d’olio evo, sale e timo. Nel frattempo, in un altro tegame fare un soffritto con un filo d’olio e la cipolla bianca tagliata a pezzi. Aggiungere poi i pezzi di zucca, salare il tutto e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.
Con un frullatore ad immersione frullare la zucca con metà circa dei ceci.
Servire la vellutata, adagiando sopra gli altri ceci e finendo il tutto con un filo d’olio evo e una spolverata di timo.
Buon appetito!
Anna
Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA