Ciao!
La “MARMELLATA DI MELAGRANE” è una confettura molto particolare, caratterizzata dal bellissimo colore rosso vivo dei chicchi del frutto e da un’aroma unico.
La scorsa settimana oltre alla cassettina settimanale @pushthegreen che mi arriva direttamente a casa, ne avevo ordinata un’altra strapiena di melagrane!
Vi anticipo che ho testato diverse ricette con questi frutti, che tra l’altro sono biologici e che sono stati raccolti al giusto punto di maturazione!
Per ora vi lascio la ricetta della MARMELLATA DI MELAGRANE, con tutti i trucchi per sgranarle senza sporcare troppo la cucina e in che modo ricavarne il succo.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni3-4 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lsucco di melagrane
- 500 gzucchero
- 2mele
- Succo di 1 limone
Preparazione
Sgranare le melagrane in acqua, in questo modo eviterete di sporcare la cucina. Potete farlo in una bacinella o direttamente nel lavandino.
Con lo schiacciapatate schiacciare i chicchi per ottenere il succo. Tenere da parte se volete i chicchi schiacciati per poter preparare eventualmente il liquore.
Versare il succo in una pentola capiente e alta.
In una pentola alta e capiente versare il succo e aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e il succo del limone.
Cuocere per 45 minuti, eliminando la schiuma che man mano si forma.
Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro, mettendoli in una pentola con uno strofinaccio per evitare urti e rotture e facendoli bollire per almeno 1 ora.
Frullare tutto con un frullatore ad immersione e lasciar cuocere per altri 30 minuti.
Fare la prova piattino per verificare che la marmellata sia della consistenza giusta.
Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati.
Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto.
I miei consigli
Il succo di melagrane è buonissimo anche da bere ed è ricco di vitamine.
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