Marmellata di melagrane

Ciao!
La “MARMELLATA DI MELAGRANE” è una confettura molto particolare, caratterizzata dal bellissimo colore rosso vivo dei chicchi del frutto e da un’aroma unico.
La scorsa settimana oltre alla cassettina settimanale @pushthegreen che mi arriva direttamente a casa, ne avevo ordinata un’altra strapiena di melagrane!
Vi anticipo che ho testato diverse ricette con questi frutti, che tra l’altro sono biologici e che sono stati raccolti al giusto punto di maturazione!
Per ora vi lascio la ricetta della MARMELLATA DI MELAGRANE, con tutti i trucchi per sgranarle senza sporcare troppo la cucina e in che modo ricavarne il succo.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni3-4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lsucco di melagrane
  • 500 gzucchero
  • 2mele
  • Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Sgranare le melagrane in acqua, in questo modo eviterete di sporcare la cucina. Potete farlo in una bacinella o direttamente nel lavandino.

  2. Con lo schiacciapatate schiacciare i chicchi per ottenere il succo. Tenere da parte se volete i chicchi schiacciati per poter preparare eventualmente il liquore.

    Versare il succo in una pentola capiente e alta.

  3. In una pentola alta e capiente versare il succo e aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e il succo del limone.

    Cuocere per 45 minuti, eliminando la schiuma che man mano si forma.

  4. Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro, mettendoli in una pentola con uno strofinaccio per evitare urti e rotture e facendoli bollire per almeno 1 ora.

  5. Frullare tutto con un frullatore ad immersione e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

    Fare la prova piattino per verificare che la marmellata sia della consistenza giusta.

  6. Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati.

    Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto.

I miei consigli

Il succo di melagrane è buonissimo anche da bere ed è ricco di vitamine.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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