Pasta con zucca e guanciale

Ciao!
La “PASTA CON ZUCCA E GUANCIALE” è una ricetta facile e veloce, perfetta da preparare nel periodo autunnale quando abbondano le zucche di ogni tipo.
Se come me amate la zucca, non potete non provare questo primo piatto succulente e godurioso.
Per la preparazione potete comunque utilizzare sia la zucca fresca che quella congelata.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la pasta con zucca e guanciale.
Vi aspetto come sempre anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca (già pulita e tagliata a pezzetti)
  • 1/2cipolla
  • 150 gguancia di maiale
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 160 gpasta

Preparazione

  1. In una padella mettere a soffriggere la cipolla con il guanciale e lasciar rosolare fino a quando la cipolla si sarà dorata.

    In un’altra padella invece cuocere per circa 10 minuti la zucca tagliata a pezzetti con una foglia d’alloro e del rosmarino. Non è necessario aggiungere dell’acqua alla zucca, durante la cottura.

    Quando la zucca sarà cotta, schiacciarla con un cucchiaio o una forchetta.

  2. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

    Unire la zucca al guanciale e quando sarà cotta anche la pasta, aggiungerla al condimento.

    Grattare del formaggio pecorino sulla pasta e servire con un filo d’olio evo.

I miei consigli e i miei link

PER SCOPRIRE DI PIÙ:

Sei interessato ad altre ricette di PASTE? clicca QUI.

Se invece vuoi scoprire altre ricette di PRIMI PIATTI, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla Pagina per rimanere aggiornato su tutte le ricette.

Puoi seguirmi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Per tornare alla HOME PAGE, clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *