Ciao!
La “PASTA CON ZUCCA E GUANCIALE” è una ricetta facile e veloce, perfetta da preparare nel periodo autunnale quando abbondano le zucche di ogni tipo.
Se come me amate la zucca, non potete non provare questo primo piatto succulente e godurioso.
Per la preparazione potete comunque utilizzare sia la zucca fresca che quella congelata.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la pasta con zucca e guanciale.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca (già pulita e tagliata a pezzetti)
- 1/2cipolla
- 150 gguancia di maiale
- 1 fogliaalloro
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 160 gpasta
Preparazione
In una padella mettere a soffriggere la cipolla con il guanciale e lasciar rosolare fino a quando la cipolla si sarà dorata.
In un’altra padella invece cuocere per circa 10 minuti la zucca tagliata a pezzetti con una foglia d’alloro e del rosmarino. Non è necessario aggiungere dell’acqua alla zucca, durante la cottura.
Quando la zucca sarà cotta, schiacciarla con un cucchiaio o una forchetta.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Unire la zucca al guanciale e quando sarà cotta anche la pasta, aggiungerla al condimento.
Grattare del formaggio pecorino sulla pasta e servire con un filo d’olio evo.
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