Involtini di cavolo nero in padella

Ciao! Gli “INVOLTINI DI CAVOLO NERO IN PADELLA” sono un modo alternativo per utilizzare le foglie di cavolo nero.
In genere con questa verdura preparo qualche zuppa di legumi o le cips al forno di cavolo nero (ricette che trovate sempre qui sul mio blog giallozafferano).
Questa volta invece ho pensato di preparare degli involtini con un ripieno di carne macinata. Ho arricchito poi il piatto con della passata di pomodoro e del formaggio grattugiato. Niente di più semplice e, proprio per questo, niente di più buono.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti per realizzare gli involtini di cavolo nero in padella.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. foglie di cavolo nero
250 g carne macinata
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
2 uova
4 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. passata di pomodoro
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Prendere le foglie di cavolo nero, lavarle e con un coltello diminuire lo spessore della nervatura centrale. Bollire le foglie di cavolo nero in acqua salata per circa 10 minuti. Scolare le foglie e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo pulire e tritate finemente la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Mettere tutto in una padella e rosolare con un filo d’olio per pochi minuti. Aggiungere poi la carne macinata, sfumare col vino bianco, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Dopo averlo lasciato raffreddare anche il ripieno, metterlo in una ciotola e aggiungere le uova insieme al formaggio e al pane grattugiato. Mescolare bene il tutto.
Disporre due o tre (in base alle dimensioni) foglie di cavolo nero vicine, creare una polpettina con il ripieno di carne e arrotolarle con le foglie di cavolo nero.

Adagiare nuovamente gli involtini nella padella, aggiungere della passata di pomodoro e del formaggio grattugiato e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

I miei consigli e i miei link

Potete cuocere gli involtini in forno invece che nella padella.

Al posto della passata di pomodoro potete aggiungere della provola o del formaggio fuso.

Questo piatto è perfetto sia come antipasto che come secondo piatto, servito ad esempio con delle patate al forno.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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