Ciao! Gli “GNOCCHI DI BARBABIETOLA” sono un primo piatto coloratissimo, gustoso e buonissimo! Se avete una barbabietola fresca o semplicemente di quelle precotte che si trovano al supermercato, allora potete realizzare un primo piatto alternativo e stupire i vostri commensali. Oltre alla barbabietola ho scelto di utilizzare anche delle patate rosse, ma vanno benissimo anche le patate a pasta gialla, perfette per realizzare gli gnocchi appunto.
Qui di seguito vediamo insieme i passaggi per realizzare gli gnocchi di barbabietola.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 700 gbarbabietola e patate bollite (1 barbabietola e circa 3-4 patate cotte)
- 200 gfarina 00
- q.b.farina di semola (da usare sulla spianatoia per non far attaccare gli gnocchi)
Ingredienti per il condimento
- q.b.lardo e pancetta
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.burro
- q.b.pecorino grattugiato
Preparazione
Se avete la barbabietola fresca, tagliate il gambo, lavatela e mettetela in acqua fredda in un pentolino. Da quando inizia a bollire l’acqua, cuocere per circa 50 minuti. Verificare con una forchetta la cottura della barbabietola. Quando sarà cotta, spellarla e tagliarla a pezzetti.
Nel frattempo mettere a cuocere le patate, pelate e tagliate a pezzi, per circa 15 minuti in acqua bollente. Una volta cotte schiacciarle con uno schiacciapatate.
Con un tritatutto schiacciare anche la barbabietola cotta ed unirla alle patate schiacciate. Amalgamare bene il tutto.
Aggiungere al composto la farina ed impastare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Il composto deve comunque rimanere morbido. Realizzare di filoncini di impasto e ritagliare poi con un coltello dei rettangoli i di impasto. Con lo strumento tipico per gli gnocchi realizzare le righe su ognuno di esso. Spolverare il piano di lavoro con la farina di semola.
Per il condimento in una padella scaldare il lardo e la pancetta tagliata a pezzetti con un rametto di rosmarino e un filo d’olio. Se avevate la barbabietola fresca potete cuocere le foglie e aggiungerle al condimento.
Cuocere gli gnocchi di barbabietola in acqua bollente per circa 1-2 minuti.
scolarli e aggiungerli al condimento. Unire una noce di burro e servirli con del pecorino grattugiato.
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