Gnocchi di barbabietola

Ciao! Gli “GNOCCHI DI BARBABIETOLA” sono un primo piatto coloratissimo, gustoso e buonissimo! Se avete una barbabietola fresca o semplicemente di quelle precotte che si trovano al supermercato, allora potete realizzare un primo piatto alternativo e stupire i vostri commensali. Oltre alla barbabietola ho scelto di utilizzare anche delle patate rosse, ma vanno benissimo anche le patate a pasta gialla, perfette per realizzare gli gnocchi appunto.
Qui di seguito vediamo insieme i passaggi per realizzare gli gnocchi di barbabietola.
Vi aspetto come sempre anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 700 gbarbabietola e patate bollite (1 barbabietola e circa 3-4 patate cotte)
  • 200 gfarina 00
  • q.b.farina di semola (da usare sulla spianatoia per non far attaccare gli gnocchi)

Ingredienti per il condimento

  • q.b.lardo e pancetta
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • q.b.pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Se avete la barbabietola fresca, tagliate il gambo, lavatela e mettetela in acqua fredda in un pentolino. Da quando inizia a bollire l’acqua, cuocere per circa 50 minuti. Verificare con una forchetta la cottura della barbabietola. Quando sarà cotta, spellarla e tagliarla a pezzetti.

  2. Nel frattempo mettere a cuocere le patate, pelate e tagliate a pezzi, per circa 15 minuti in acqua bollente. Una volta cotte schiacciarle con uno schiacciapatate.

  3. Con un tritatutto schiacciare anche la barbabietola cotta ed unirla alle patate schiacciate. Amalgamare bene il tutto.

  4. Aggiungere al composto la farina ed impastare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Il composto deve comunque rimanere morbido. Realizzare di filoncini di impasto e ritagliare poi con un coltello dei rettangoli i di impasto. Con lo strumento tipico per gli gnocchi realizzare le righe su ognuno di esso. Spolverare il piano di lavoro con la farina di semola.

  5. Per il condimento in una padella scaldare il lardo e la pancetta tagliata a pezzetti con un rametto di rosmarino e un filo d’olio. Se avevate la barbabietola fresca potete cuocere le foglie e aggiungerle al condimento.

    Cuocere gli gnocchi di barbabietola in acqua bollente per circa 1-2 minuti.

    scolarli e aggiungerli al condimento. Unire una noce di burro e servirli con del pecorino grattugiato.

I miei consigli e i miei link

PER SCOPRIRE FI PIÙ:

Sei interessato ad altre ricette di PASTE? clicca QUI.

Se invece vuoi scoprire altre ricette di PRIMI PIATTI, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla Pagina per rimanere aggiornato su tutte le ricette.

Puoi seguirmi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Per tornare alla HOME PAGE, clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *