Ciao!
L’“insalata di pollo con lo yogurt greco” è un piatto leggero, fresco, facilissimo da preparare e molto gustoso. In questi giorni d’estate, quando le temperature salgono, si sa..non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli e preparare piatti complessi e caldi. Ma se vogliamo preparare un piatto unico e nello stesso tempo fresco, questa ricetta è veramente perfetta!
Si tratta semplimente di cuocere sulla piastra il petto di pollo e condirlo con una salsina a base di yogurt greco. Per finire si accompagna il tutto con delle verdure fresche e di stagione..quelle che ci piacciono di più.
E poi chi ha detto che non si possa presentare una semplice insalata in maniera divertente e fantasiosa?
Seguitemi in cucina e preparate i seguenti ingredienti per la preparazione del piatto. Come sempre, potete aggiungere o sostituire alcuni ingredienti. L’importante è creare piatti che ci piacciono!!
ingredienti:
- petto di pollo
- maionese
- Salsa tartara
- yogurt greco
- insalata mista
- cetrioli
- pomodorini ciliegino
- peperone giallo
- menta
- pimpinella
- santoreggia
- menta
- basilico greco
- limone
- olio extra vergine d’oliva
- sale
procedimento
Prendere il pollo e cuocerlo su una piastra ben calda fino a quando sarà ben abbrustolito all’esterno e cotto all’interno. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi e dall’intensità del fuoco.
Nel frattempo preparare la salsina di accompagnamento del pollo. In una ciotola unire più o meno in parti uguali la maionese (io maionese raffinata Calvè), la salsa tartara (io Maille) e lo yogurt greco. Amalgamare bene ed aggiungere le spezie fresche: santoreggia, menta, basilico greco e pimpinella.
Quando il polo è cotto, tagliarlo a striscioline e aggiungerlo alla salsina a base di yogurt greco, maionese e salsa tartara.
Prendere le verdure e lavarle. Tagliare il peperone giallo a striscioline, il cetriolo a fettine, mentre lasciare interi i pomodorini.
In una ciotolina preparare la citronette, unendo l’olio di oliva, succo di limone e sale q.b. Questo sarà il condimento per la verdura.
Iniziare a comporre il piatto mettendo come base l’insalata mista e disponendo i cetrioli intorno al piatto.
Aggiungere al piatto i pomodorini interi e i peperoni tagliati a striscioline come nella foto. Condire il tutto con la citronette preparata.
Per finire aggiungere al centro del piatto il pollo con lo yogurt greco.
La nostra insalata fantasiosa e sfiziosa è pronta!
Buon appetito!
Anna
Che buona! Preparo spesso l’insalata di pollo in estate e tu mi hai dato degli ottimi spunti!