Torta cotta in padella

La torta cotta in padella è nata dal fatto che io mio forno non andava più tanto bene ed essendo successo in estate ho approfittato per preparare più piatti senza l’utilizzo del forno.
E’ un dolce che realizzo spesso in estate e potete utilizzare sia una padella con doppio fondo, per poi coprirla con un coperchio, oppure usa la padella doppia, come ho fatto io in questa ultima foto, l’importante sarà mantenere la fiamma bassa.
Pensavo che si del forno si potesse fare a meno, ma che per fare una torta senza forno…chissà ?!? …..Ero dubbiosa, ma la riuscita è stata ottima.
Però provare non costava nulla, allora mi sono messa all’opera e devo dire che si è cotta bene ed è venuta anche ben lievitata, mentre io credevo restasse chiusa, anche se certamente il lievito c’era.
Allora se non avete voglia di accendere il forno o siete rimaste con un forno che non vuole più lavorare bene come prima, vi consiglio questa soluzione davvero valida.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora mettetevi all’opera e provate la mia torta cotta in padella !

Kcal 400 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova medie
210 g zucchero
150 g yogurt bianco naturale
200 g farina 0
2 bustine vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
70 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione della Torta cotta in padella

Prendere lo sbattitore per dolci, montare le uova con lo zucchero fin o a quando non saranno gonfie e spumose.

Aggiungere il latte tiepido, la vaniglia, e l’olio di semi continuando a mescolare a bassa velocità, poi unire poco la volta la farina, il lievito e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

Infine unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.

Prendere una padella da 24 cm di diametro, antiaderente e imburrarla bene, versarci l’impasto ottenuto, chiuderla con il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

Una volta cotta, lasciare raffreddare qualche minuto, poi mettete su un piatto da portata e servite.

Se aspettate che si raffreddi completamente prima di servire sarà meglio !

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