Rotolini di maiale allo stecco

I rotolini di maiale allo stecco, sono un’idea sfiziosa da realizzare per dare un tocco in più ad una semplice ricetta, ma anche un modo per far mangiare la carne in modo diverso ai nostri figli.
Io ho realizzato questi semplici spiedino con delle fette di lonza di maiale leggermente condite e panate per poi infilarle allo stecco, che dite fanno una bella figura vero ?
Poi se volete potete anche condirle con qualcosa in più all’interno, ma io in questa versione mi sono mantenuta sul semplice.
Questo secondo piatto l’ho cotto nel forno, ma eventualmente potete anche friggerli, oppure cuocerli in una padella antiaderente, saranno comunque buonissimi.
Se volete acquistare un piatto simile al mio in foto, potete vedere su amazon se volete !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora vi consiglio di realizzare anche voi questa mia ricetta in versione allo stecco e fatemi sapere se vi sono
piaciuti….buon appetito.
Kcal 270 circa per ogni stecco

Rotolini di maiale allo stecco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 stecchi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Rotolini di maiale allo stecco

24 fette di lonza di maiale sottili
150 g pangrattato
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
8 stecchi in legno o altro materiale adatto al forno
20 ml olio extravergine d’oliva
1 limone facoltativo

Preparazione dei Rotolini di maiale allo stecco

In una ciotola mettere il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e gli spicchi di aglio schiacciati, mescolare bene e mettere da parte.

Prendere le fette di maiale e passare su entrambi i lati al pangrattato condito, arrotolarle su se stesse e creare dei rotolini.

Una volta aver creato tutti i rotolini, infilarli 3 a 3 negli stecchi, poi foderare con carta forno una teglia per la cottura, ungere la base con l’olio, posizionarci gli stecchi e condirli con un filo di olio e.v.o..

Infornare in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti coperti con la stagnola e 5 minuti prima della fine della cottura togliere la carta, completare e sfornare.

Servire caldi con una spruzzata di limone se vi piace.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

4,8 / 5
Grazie per aver votato!