Patate e peperoncini in padella

Le patate e peperoncini in padella sono un contorno che ho realizzato soprattutto per mio marito, dato che gli piace il piccante.

Calcolate comunque che le patate aiutano anche a smorzare un po’ il piccante, quindi sicuramente vi piacerà’ questo contorno.

Avevo dei peperoncini tondi, di quelli che si svuotano dai semi e poi si farciscono una salsina a base di tonno, ma a suo tempo non mi andava di farli ripieni e così li avevo congelati per altre ricette !

Si parla dei peperoncini tondi, grandi come una noce che sono piccanti, ma non esageratamente, io ovviamente non potrei mangiarli, purtroppo solo a sentire l’odore mi sento male, infatti li cucino sempre a finestre aperte, ma gli uomini riescono meglio, soprattutto mio marito.

Un contorno semplice e veloce e sicuramente apprezzato da chi ama mangiare un po’ piccantello.

Se pensate che questa ricetta possa fare al caso vostro, realizzatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto così che le pubblicherò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Kcal 290 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per realizzare Patate e peperoncini in padella

20 peproncini (tondi)
370 g patate (peso senza buccia)
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. timo
1 pizzico sale

Preparazione dei Patate e peperoncini in padella

In una padella mettere l’olio e l’aglio fare dorare leggermente l’aglio, poi unire i peperoncini privati dei semi e taglia metà e le patate sbucciate e tagliate a pezzi medio grandi.

Unire il timo, un pizzico di sale e avviare la cottura per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungere poca acqua se necessario, fino ad ottenne le patate morbide ma sode e i peperoncini cotti al punto giusto.

A cottura ultimata servire caldo.

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