Polpette al sugo con i peperoni

Le polpette al sugo con i peperoni mi riportano un po’ indietro nel tempo, perché già da piccola le adoravo cucinate così.

Mi piacciono molto sia le polpette al sugo con i peperoni che il pollo cucinato più o meno allo stesso modo, nel caso delle polpette che assorbono il sapore del sugo durante la cottura, è davvero un piatto sublime.

Un piatto semplice ma dal gusto unico, dove purtroppo il pane per la scarpetta è di rito !

Un secondo piatto che secondo me accontenta tutti.

Realizzate anche voi la ricetta seguendo la mia e sono sicura conquisterete soprattutto i vostri figli.

Kcal 350 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g Carne macinata di suino
500 g carne macinata di vitellone
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
1 Uovo medio
q.b. Sale
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva per la cottura
1 peperone medio
450 g Pomodori pelati
q.b. origano secco

Preparazione delle Polpette al sugo con i peperoni

Per prima cosa prendiamo la carne macinata e mettiamola in una ciotola capiente dove metteremo, 1 uovo, 1 cucchiaino circa di sale, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, un aglio schiacciato, il pangrattato e amalgamiamo bene il tutto.

Formiamo delle polpette con il composto ottenuto.

In una padella antiaderente mettiamo uno spicchio d’aglio, un filo di olio extravergine di oliva, il peperone tagliato a pezzii con un filo di sale e facciamo saltare per pochi minuti.

Aggiungiamo le polpette e facciamole dorare un po’ con i peperoni a pezzetti in modo che si cuociano solo esternamente, questo solo per circa 6-7 minuti.

Adesso con il passa pomodoro passiamo il pelato e aggiungiamolo nella padella, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto.

Servire possibilmente calde.

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