Plum-cake con gocce di cioccolato

Il plum-cake con gocce di cioccolato è un dolce sempre ben gradito e personalmente io lo adoro soprattutto per le gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti.
Ormai avrete capito che adoro il cioccolato !
Un dolcetto di poche pretese, semplice da realizzare, ideale per la colazione e per la merenda.
Si può utilizzare lo zucchero semolato più comune, ma si può utilizzare anche lo zucchero di canna per un sapore più intenso.
A seconda dei gusti personali si può utilizzare anche il cioccolato bianco o al latte, ma io opto sempre per il fondente.
Seguite la ricetta e vedrete che buono !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 547 circa a persona

Plum-cake con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Plum-cake con gocce di cioccolato

250 g farina 00
110 g gocce di cioccolato fondente
150 g zucchero
110 ml olio di semi di girasole
2 uova (medie)
120 ml latte intero
20 ml rhum
14 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per completare

15 g zucchero a velo

Preparazione del Plum-cake con gocce di cioccolato

Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e sbattere per qualche minuto, in seguito aggiungere gli altri ingredienti mescolando a bassa velocità, unendo per ultimo le gocce di cioccolato avendo cura di mescolarle prima in una ciotolina con un cucchiaio di farina e poi unirle al composto.
Le gocce di cioccolato le mescoliamo alla farina per fare in modo che quando cuociamo il plum-cake le gocce non vanno sul fondo.

Imburrare e infarinare uno stampo per plum-cake, versare il composto e infornare a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti circa, controllando la cottura.

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