Crea sito

Il mio plum-cake al cioccolato senza uova

Il mio plum-cake al cioccolato senza uova

Kcal 397 circa a persona

Realizziamo il mio plum-cake al cioccolato senza uova super goloso e con poche calorie!

Se siete golosi di cioccolato come me e non potete proprio farne a meno, dovete assolutamente provare questo plum-cake senza uova !!

Ovviamente è soprattutto indicato a tutte quelle persone che non possono mangiare uova, ma anche a chi vuole fare a meno a qualche caloria, allora seguite la ricetta e vedrete che buono !!!

Il mio plum-cake al cioccolato senza uova, io lo preparo spesso per la merenda e la colazione dei miei figli, ma devo dire che anche mio marito lo apprezza molto, allora facciamo felici marito e figli….. poi al cioccolato non si può’ dire di no !!!

Servono pochi ingredienti, cioccolato, yogurt, zucchero, cacao e farina… che aspettate?

Ve lo consiglio anche se dovete preparare un buffet ad esempio per la prima comunione !

Seguite la mia ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi e’ piaciuto e come vi e’ venuto il mio plum – cake !!

Plum-cake al cioccolato senza uova

Ingredienti per 6 persone

– 200 gr di farina “0”

– 150 gr di yogurt bianco

– 150 gr di cioccolato extra fondente

– 1 bustina di lievito per dolci

– 200 ml di acqua

– 190 gr di zucchero

– 1 cucchiaio di cacao amaro

Per guarnire

– zucchero a velo

Plum-cake al cioccolato senza uova Plum-cake al cioccolato senza uova

Preparazione

Pere prima cosa ammorbidire il cioccolato fondente a pezzi nel microonde e tenerlo da parte a stiepidire.

Nello sbattitore per dolci mettere la farina, lo yogurt, l’acqua e mescolare bene, poi aggiungere lo zucchero, il cacao e il cioccolato extra fondente mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e infornare in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

Sfornare farlo raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

12 Risposte a “Il mio plum-cake al cioccolato senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.