Pizza di San Valentino

La pizza di San Valentino è un’idea semplice e carina da realizzare per la festa degli innamorati, per una cena a due da organizzare in casa in intimità.
Io l’ho realizzata gusto margherita e cipolla, ma voi ovviamente potete scegliere a vostro gusto.
La pizza di San Valentino è realizzata con una base di impasto per pizza classico che vi andrò a descrivere, ma ovviamente se andate di fretta potete acquistare una sfoglia di pizza pronta per poi farcirla a vostro gusto.
Con questo impasto realizzeremo 2 pizze a forma di cuore.
La mia pizza è stata molto apprezzata e vi consiglio di realizzarla anche voi per la vostra dolce metà…sono sicura apprezzerà moltissimo !
Kcal 912 circa per ogni pizza

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti per realizzare la Pizza di San Valentino

Ingredienti per 2 pizze

250 ml Acqua tiepida
10 g Lievito di birra fresco
150 g Farina 0
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

1 Cipolla grande
1 cucchiaino Sale
200 g Pomodori pelati
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino Sale
q.b. Origano
70 ml Mozzarella

Preparazione della Pizza di San Valentino

Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere un po’ di farina “0”, poi il sale, l’olio e continuare ad aggiungere l’altra farina, anche quella di manitoba mescolando fino a ottenere un panetto compatto non appiccicoso.

Lasciare lievitare in luogo caldo e coperto per almeno 2 ore.

Nel frattempo tagliare le cipolle a julienne e mescolare in una ciotolina con un cucchiaino di sale, lasciate nella ciotola per almeno 30 minuti, poi mettetele a scolare in un passino per un’oretta.

Preparare anche il pomodoro passandolo al passa pomodoro e condirlo con sale, olio e.v.o. e origano.

A lievitazione completata, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino a ottenere una palla non appiccicosa.

Suddividete in due palline, facendo avanzare un pezzetto di pasta a parte per dividere le pizze e lasciate lievitare ancora per 1 oretta.

Trascorso il tempo, ungere due teglie a forma di cuore e stenderci le due palline adattandole allo stampo, calcolando che la pasta non dovrà essere troppo sottile.

A questo punto creare due cordoncini con la pasta messa da parte per dividere le pizze come in foto.

Farciamo le pizze, dove in una metà metteremo il pomodoro condito precedentemente e nell’altra metteremo sulla base la mozzarella sbriciolata e poi la cipolla ormai sgocciolata che avevamo messo da parte.

A questo punto inforniamo in forno caldo a 250 °C (se abbiamo un forno più potente, possiamo regolare anche a 300°C per meno minuti) per circa 10 minuti controllando la cottura.

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