Mummie di Halloween

Le mummie di Halloween sono una nuova ricetta che ho realizzato quest’anno in occasione dell’avvicinarsi di questa festa che non tutti seguono…..comunque è sempre divertente realizzare ricette simpatiche a tema.

Questa ricetta dedicata ad Halloween è davvero semplice e veloce, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, della marmellata e il gioco è fatto.

Le mummie sono farcite di marmellata di lamponi, ma potete scegliere anche un’altra marmellata a vostro gusto., saranno comunque buonissime e spaventose.

Allora divertiamoci a realizzare queste mummie per i nostri ragazzi e buon appetito !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 183 circa per ogni mummia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti per realizzare le Mummie di Halloween

1 rotolo Pasta Sfoglia
80 g Marmellata di lamponi
6 Nocciole

Per spennellare

1 tuorlo d’uovo

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Preparazione delle Mummie di Halloween

Prendere un rotolo di pasta sfoglia

distenderlo e allungarlo un po’ da ogni lato aiutandovi con il mattarello, poi ritagliare 6 striscioline di pasta tutte da un lato della sfoglia, oppure 3 da un lato e 3 da un altro.

Una volta ricavate le striscioline, ricavare 6 rettangoli uguali.

Su ogni rettangolo posizionare un cucchiaino abbondante di marmellata lateralmente al rettangolo per poi richiuderlo su se stesso ottenendo dei fagottini, sigillandoli per bene.

Preparare  un tuorlo d’uovo diluito con un goccio d’acqua e spennellarlo sui fagottini ottenuti, arrotolare intorno al fagottino le striscioline di pasta partendo dal bordo alto della pasta e lasciando un piccolo spazio per collocare gli occhi.

Tagliare a metà le nocciole e porle sulle mummie per creare gli occhi.

A questo punto spennellate leggermente le mummie ottenute  e infornate a 180°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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