Muffin mimosa all’ananas

I muffin mimosa all’ananas sono una variante della mia prima creazione di muffin realizzati per la festa della donna…..sono nati anche per caso se volgiamo, perché’ avevo realizzato un’altra ricetta e avevo delle cose da consumare.
Una ricetta davvero con un gran successo almeno sulla mia tavola, quindi mi sento di consigliarvela.
Gli ingredienti per la realizzazione sono comuni e sicuramente li abbiamo un po’ tutti in casa.
Una volta preparati, potete conservarli in frigo per circa 3 giorni.
I muffin di per se in superficie, una volta cotti sono venuti leggermente tagliati, ma non mi sono preoccupata dato che dovevo farcirli ed è successo perché’ erano davvero molto morbidi.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 320 circa per ogni muffin

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per realizzare i Muffin mimosa all’ananas

1 uovo medio
125 ml latte intero
130 g farina 0
85 g zucchero
90 g di ananas a tocchetti (peso da pulito)
25 g burro
8 g lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura

12 g tuorli
165 ml latte intero
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio scarso di amido di mais
1 punta di vaniglia liquida
15 g di cioccolato extra fondente
30 g panna hoplà

Per la finitura

colorante alimentare giallo
45 g di ananas a tocchetti (peso da pulito)

Preparazione dei Muffin mimosa all’ananas

Preparazione della farcitura

In un tegame mettere i tuorli, lo zucchero, il latte intero, amido di mais, la vaniglia e con il frullatore per dolci frullare tutto, poi mettere sul fuoco medio e iniziare la cottura mescolando sempre.

Quando la crema sarà abbastanza sostenuta e mescolando si vedrà il fondo, significa che la cottura della crema è al punto giusto.

Lasciare raffreddare in un altro contenitore e quando si sarà raffreddata la metteremo in frigo almeno per un’ora prima di poterci aggiungere la panna.

Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e mettere da parte.

Quando la nostra crema sarà abbastanza fredda, montare la panna e unirla alla crema alla vaniglia, mescolare bene e mettere in frigo.

Preparazione dei muffin

Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e lavorare ad alta velocità, poi aggiungere il latte, il burro ammorbidito, il lievito per dolci, la farina e mescolare bene, infine unire l’ananas a tocchetti e completare l’impasto.

Dividere l’impasto in pirottini appositi per muffin, io ne ho realizzati 5….scaldare il forno a 180 °C per 30-35 controllando la cottura.

Preparazione finale

Una volta che i muffin saranno cotti e raffreddati, tagliare la parte superiore dei muffin a togliere la cupoletta e metterla da parte……all’interno dei muffin creare con le mani l’incavo, perché saranno molto morbidi e sarà semplice farlo.

Le cupolette dei muffin messe da parte frullarle aggiungendoci un pizzico di colorante alimentare giallo.

Una volta formato l’incavo, riempire con la crema preparata in precedenza e livellare, poi coprire con le molliche colorate ricavate dalle cupolette frullate

……completare con una decorazione di ananas a tocchetti.

Rimettere in frigo per almeno una trentina di minuti e servire.

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