Mostaccioli senza uova

I mostaccioli senza uova sono dei dolcetti davvero buonissimi, anche se la ricetta originale prevede le uova, io ho voluto sperimentarli senza uova e devo dire che sono buoni al pari di quelli con.
Il biscotto è buono da mangiare anche senza colatura di cioccolato, ma se dobbiamo farci male, meglio farlo come si deve, non credete ?
Allora cosa aspettate ? Vi consiglio di provare a realizzarli guardando le mie foto passo passo e vedrete che successo….poi mi direte !!!
Il mostacciolo in genere si prepara anche durante le festività natalizie, dato che ci saranno tanti dolci in questi giorni di festa, approfittiamo a realizzare una ricetta golosa, ma un po’ più light !!!
Bastano pochi ingredienti e un po’ di accortezza nel tagliare i biscotti e vedrete che la riustita sarà ottima.
Buonissimi per una merenda, ma anche a colazione per partire belli carichi !!!
Kcal 95 circa per ogni mostacciolo

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni64 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per realizzare 64 mostaccioli senza uova

180 ml Latte intero tiepido
420 g Zucchero
500 g Farina 0 + quella per il piano di lavoro
80 g Cacao amaro in polvere
1 Spruzzata di succo d’arancia
11/2 cucchiaino Cannella in polvere
11/2 cucchiaino Semi di anice frullati
140 g Mandorle tostate tritate
1 bustina Ammoniaca per dolci

Per la copertura

200 g Cioccolato fondente
70 g Burro

Preparazione dei Mostaccioli senza uova

Incorporare tutti gli ingredienti, formare una palla omogenea e far riposare per 20 minuti.

Stendere l’impasto in una sfoglia alta 1 cm e ricavare tutti rombi.

Foderare con carta forno una placca da forno e posizionare i mostaccioli distanziati tra loro.

Infornare a forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa, controllando la cottura.

Una volta cotti i nostri mostaccioli e raffreddati,

sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e immergere i nostri biscotti aiutandoci con delle pinze o con uno steccone di legno per poi metterli ad asciugare su un foglio di carta forno.

Fateli asciugare e servite

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