Insalata di mare con patate

L’insalata di mare con patate è un alternativa alla classica insalata di mare che preparo in molte occasioni !!!
E’ una ricetta che si adatta molto alle grandi festività tipo la Vigilia di Natale e di Capodanno sicuramente non può mancare !
La preparo anche molto spesso in estate e nei periodi in cui cominciano comunque giornate abbastanza calde, magari come piatto unico a pranzo.
Basta avere un po’ di accortezza nel lessare tutti i pesci separatamente perché ognuno ha un tempo di cottura diverso.
Poi la potete conservare anche per 2-3 giorni in frigo.

Allora seguite la ricetta e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Insalata di mare con patate  Kcal 452 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare l’Insalata di mare con patate

Ingredienti per 4 persone

500 g polpi
300 g code di gambero
400 g seppie
q.b. Aglio
5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo
11/2 l Aceto bianco (per marinare)

Per le patate

300 g Patate
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo
q.b. Aglio

Preparazione dell’Insalata di mare con patate

Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in tegami diversi perché hanno tempi diversi di cottura e non posso indicarvi precisamente i tempi perché dipende dalla grandezza del pesce, dalla durezza…..sono molti i fattori.

Vi potete regolare infilando uno stuzzicadenti nel pesce che lessate, se è al punto giusto per scolarla si infilerà abbastanza facilmente.

Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.

Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con abbondante olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo, mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo che il pesce raffreddi sbucciamo le patate, laviamole, tagliamo a tocchetti e lessiamo per qualche minuto, a cottura ultimata devono risultare morbide ma un po’ sostenute.

Scoliamo bene, condiamo con olio e.v.o., sale, aglio e prezzemolo e mescoliamo bene.

Aggiungiamo le patate condite al pesce già condito, mescolare e rimettere in frigo per a far raffreddare bene il tutto prima di servire.

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